Бежецкий самородок

Уважаемая редакция!

Многим известно, что я терпеть не могу самовлюбленных «павлинов» с распущенными хвостами, т. е. людей, одержимых манией величия, хотя на самом деле они этого не стоят… Однако я хорошо знаю и тех людей, которые талантливы, много сделали для Бежецка, но вместе с тем остаются скромными, душевными, человечными и достойными того, чтобы о них писали и говорили…

Богато одарила природа талантами бежецкого художника и поэта Виктора Николаевича Луговского, которого я знаю с 1994 года. С первых дней знакомства я уяснил, что это человек большого ума и чистой душевной простоты и доброты. К нему можно обратиться с любым вопросом: жизненным, научным, философским – и на все получить точный, мудрый и ненавязчивый ответ.

Человек широкой души и разнообразных интересов, он притягивает к себе, как магнит. Быть рядом с ним – это чувствовать себя спокойно…

4 года я работал с Виктором Николаевичем в одной школе и вместо того, чтобы после уроков и внеклассной работы идти домой, я заходил в его художественную мастерскую и подолгу наблюдал, как из-под кисти Виктора Николаевича рождались великолепные пейзажи земли бежецкой: голубые озера, затоны, речки, леса, поля, церкви, дома. Взять любой пейзаж: летний, зимний, весенний, осенний (полотно «Золотая осень» - это вообще шедевр) - он надолго запомнится своей реалистичностью, прозрачностью, обилием красок и оттенков, глубиной видения… Недаром выставки картин художника пользуются в Бежецке заслуженной популярностью.

Вместе с тем несмотря на проблемы со здоровьем (да простит меня Виктор Николаевич за откровенность), он остается простым, душевным человеком, Человеком с большой буквы!..

Жаль, что на страницах средств массовой информации часто мелькают (чего греха таить!) одни и те же, набившие оскомину, лица… А ведь, по большому счету, Виктор Николаевич Луговской, много сделавший для г. Бежецка, заслуживает того, чтобы о нем больше знали, говорили, писали и показывали по БНТВ. Будьте здоровы, Виктор Николаевич! Дальнейших вам успехов в благородном труде на благо г. Бежецка и искусства!

Источник: "Бежецкая жизнь"