Публикации

М.В. Семенов "Мостик Славный"

Хочу рассказать о Мстиславе Владимировиче Семёнове, прекрасном педагоге, великолепном музыканте, интеллигентном человеке.  Я познакомился с ним в 1959 году, когда мне было 10 лет. Мама привела меня поступать в Бежецкую музыкальную школу, в класс скрипки. Жили мы в то время достаточно скромно, на покупку фортепиано не хватало денег...

 

Край затерянных храмов

Поиски всеми забытых церквей в сельской глубинке Центральной России привели Робина Стаммера туда, где время течет вспять. Туман и водка - неплохие попутчики для путешествия в уголок сельской России, где время не столько застыло, сколько засасывает современность в свои глубины.

 

Помним. Любим. Это наша юность

Признаемся, теперь в редакцию редко приходят письма. Чаще звонят или сообщают о происходящем при личной встрече. Но бывают и приятные исключения. Например, это письмо, которое пришло к нам по электронной почте. Написал его наш читатель, бежечанин А.П. Денисов...

 

Учитель от Бога и замечательный вожатый

Учителя-ветераны города и района помнят учителя начальных классов Скорыневской восьмилетней школы Владимира Александровича Косарева. Учитель от Бога, он отдал школе свою жизнь без остатка.

 

Горевшие ярким огнем творчества

Так получилось, что два очень разных, но творчески заряженных человека вспомнили о двух тоже очень разных людях, горевших ярким огнем творчества: о работниках культуры, музыкантах Юрии Григорьевиче Менькове и Анатолии Николаевиче Иванове. Давайте дадим им слово!

 

Бежецкий самородок

Богато одарила природа талантами бежецкого художника и поэта Виктора Николаевича Луговского, которого я знаю с 1994 года. С первых дней знакомства я уяснил, что это человек большого ума и чистой душевной простоты и доброты. К нему можно обратиться с любым вопросом: жизненным, научным, философским – и на все получить точный, мудрый и ненавязчивый ответ.

 

Фотограф из Бежецка

П. М. Дружинин. Фото 1900-1910-е гг.Подолгу разглядывая старые фотографии, задумываешься - как им удалось пережить минувшие времена, сохранить образы давно ушедших людей, до неузнаваемости изменившиеся виды городов, поруганные и уничтоженные храмы? С печалью сознаешь, что мы так много растеряли из нашего славного наследства. И огромная благодарность тем, кто оставил нам лики наших предков, виды родного города.