По солнечной дорожке

Во французских Каннах «звезды» мирового кинематографа к победе шли по красной ковровой дорожке. У бежечан дорожка была солнечной: золотисто-желтого цвета, и они тоже шли к творческому Олимпу.

Декабрь у воспитанников школы-интерната слабовидящих детей превратился в месяц событий. Сначала они стали вторыми в спортивных состязаниях, на которые приехали в Москву ребята со всей России, а полмесяца спустя прошло подведение итогов их кинодеятельности.

На тринадцати студиях девочки и мальчики снимали кино. Доброжелательное жюри подвело итоги, и вот...

Солнечная ковровая дорожка, по которой ребята проходят в актовый зал. Над сценой реют слова «Кинофестиваль «Звездный дождь». Отмечу приятное совпадение: подведение итогов проходило одновременно с кинофестивалем «Созвездие» (г. Тверь), куда съехались звезды отечественного кино. Так что можно сказать, что на нашей древней земле наблюдались два события, участники которых любят, знают и преклоняются перед Кино.

В 75 номинациях были названы лучшие. Жюри пришлось несладко. Но обиженных не было. Каждый получил приз - медаль из шоколада.

Надо было видеть, как сияли лица тех, кто выходил на сцену! Этот день им, конечно, запомнится надолго. А мне в голову пришла невероятная мысль: может, кто-то из этих мальчиков и девочек прославит Россию достижениями в киноискусстве. Главное - начать путь по этой стезе. А теперь о главном. Не раз и не два бывала я на праздниках, которые устраивают для детей педагоги, а лучше сказать, все работники этой школы-интерната. И каждый пронизан любовью к детям, наполнен оригинальностью и фантазией. Спасибо им за это! Вот и «Звездный дождь» прошел на достойном уровне благодаря администрации школы-интерната слабовидящих детей (директор B.C. Кукушкин) и ООО «Китеж». Поклон и еще раз спасибо!

Впереди у детей новые светлые, радостные, незабываемые праздники. Праздники, пронизанные счастьем и любовью.

С Новым годом вас, дорогие друзья! Будьте счастливы и удачливы! И новых встреч с прекрасным!

Источник: "Бежецкая жизнь"