«Все начинается с души»

Поэты - это особая каста людей. Каждая струнка их души отзывается особым звучанием. Поэт многое видит и чувствует острее, тоньше, яснее. Если это любовь, то только безграничная, если, не дай Бог, горе — то безмерное... Так все эти переживания складываются в стихотворные строки.

10 декабря в библиотеке им. В.Я. Шишкова состоялась презентация первого поэтического сборника «Все начинается с души» бежецкого поэта Геннадия Ершова, которому на днях исполнилось 60 лет. На этот двойной праздник, проходивший в центральной библиотеке им. В. Я. Шишкова, к Геннадию Ивановичу пришли любители поэзии и почитатели его таланта, друзья и собратья по перу - местные   поэты. Особенно дорогими для Геннадия Ивановича гостями стали его учителя - Елена Григорьевна Кузьмина и Альбина Ильинична Мошонкина.

Заместитель директора ЦБС Е.В. Кукина говорила о том, что Геннадий Иванович - известный в бежецких литературных кругах поэт, и представила последний сборник его стихов. Со словами благодарности в адрес виновника торжества выступила заведующая отделом культуры администрации Бежецкого района - Г.И. Никитенко, она вручила Геннадию Ершову Благодарственное письмо. Много добрых слов было сказано о Г.И. Ершове и его соратниками по перу, учителями, которые вспоминали детские годы и первые стихи юного Гены.

Все его поздравляли с юбилеем и выходом в свет сборника (выпущенного Центральной библиотекой),  дарили цветы и небольшие подарки. Но самое главное на этом празднике звучали стихи в исполнении самого автора. По словам Геннадия Ивановича, и этот вечер, и выход сборника стихов - это, как бы, определенный рубеж, и отчет перед самим собой и читателями. «Все начинается с души», - говорит поэт Ершов. И в этом убеждаемся еще раз, прочтя стихи бежецкого поэта.

Свои стихи поэт Ершов читает.
Притихнув, зал внимает и молчит.
И все проблемы будничные тают,
И грусть светла, и сладость строк горчит...

Источник: "Бежецкая жизнь"