Фотовыставка Юлии Черновой

Что может фотография? Очень многое! Может быть строгим, сухим документом и стать пронзительно лирическим повествованием. Как и живопись, фотография способна передавать тончайшие, самые сложные оттенки человеческих чувств, может вместить в себя и один единственный миг, и целую судьбу!

В прошедшее воскресенье ярким событием стало открытие в библиотеке им. В.Я. Шишков а фотовыставки Юлии Черновой. Это уже вторая Юлина выставка. Название «Мгновение вечности» - как нельзя точно передает смысл фотоискусства. В дебютной выставке автор представлял, в основном, пейзажные снимки.

В сегодняшней экспозиции представлены работы с широким диапазоном творческих возможностей. Ее фотоаппарат, как кисть художника, способен передать не только бесстрастное мгновение действительности, но и чувство, переживаемое автором в момент съемки. Как говорит сама Юля: «Фотография для меня - это способ передать свои чувства, впечатления, красоту увиденного». «Земная нежность», «Легкость бытия», «Симфония души», «Покаяние», «Кошки-птички», «Святая простота», «Поэзия города» - очередную серию своих работ Юля посвятила своему возлюбленному Андрею, Любовь, как самое прекрасное чувство на земле, способна вызвать в душе человека особый порыв, который заставляет творить, а потом радовать своим результатом нас, зрителей. Пришедшие любовались представленными фото-сюжетами, выражали мнение, задавали автору вопросы, все это позволяет говорить об успехе мероприятия.

В заключение я хочу пожелать Юле дальнейших творческих успехов, новых поисков и идей, а еще личного счастья, она его так заслуживает!

Источник:  “Бежецкий вестник”