С "Шармом" по жизни

В ноябре 2006 года исполняется 12 лет самому известному не только в Бежецке, но и далеко за его пределами, танцевальному коллективу «Шарм», руководителями которого являются очаровательные, талантливые женщины, педагоги, хореографы Елена Александровна Шаутина и Ирина Анатольевна Васильева.

Коллектив систематически участвует в областных фестивалях, во всех праздничных мероприятиях нашего города, неоднократно доказывая свой профессионализм, технику и талант. Творческую работу коллектива в этом году смогли увидеть устюжане, в сентябре «Шарм» выступал в день Бежецкого района на устюженской земле. О победах и достижениях можно говорить много, но лучше один раз увидеть... Поэтому ознакомиться с часами работы, с выбором группы можно непосредственно в здании ДК на Большой улице, д.29 в любой день с 16.00 до 19.00,или в субботу, воскресенье с 14.00 до 16.00, или позвонить по т. 2-14-54.

Несколько слов о классах и группах нам рассказала И.А. Васильева:

«В подготовительной группе (4-6 лет) дети обучаются азбуке хореографии. Учатся улавливать ритм музыки, вырабатывают правильную осанку, гибкость и пластику тела. Это очень интересные игровые занятия, где дети мимикой и жестами создают характеры героев, которых они придумывают сами или используют заданные педагогом.

В младшей и средней группе (6-12 лет) занятия проводятся по классическому, народному и эстрадному танцу Классический танец - это основа хореографии, здесь существует определенная техника, которой нужно специально учиться. Благодаря ей дети могут потом сознательно распоряжаться своим телом. Натянутые ноги, пластичная осанка необходимы в любом танцевальном направлении.

Народный танец - характерный танец разных национальностей, который является одним из наиболее популярных и любимых видов народного творчества. Здесь в большей степени у детей развивается артистизм, умение передавать зрителю характер

Эстрадный танец - это движения под ритмичную музыку, укрепляющий мышцы тела, развивающий координацию движений. Но главное - это подготовка к более сложному по технике и музыке направлению модерн-джаз танцу.

В группе «Данс-класс» (12-20 лет) юноши и девушки начинают заниматься джаз-танцем. Этот танец, прежде всего, - воплощение эмоций танцора, танец ощущений, энергии, силы. Здесь ритм музыки может меняться для каждого конкретного случая. Танец используется в шоу, в мюзиклах, в кинематографии, в варьете, в драматических театрах. Здесь нет идеи и философии, это направление, которое невозможно отнести к какому-либо стилю или системе.

Аэробика (20 лет и старше) - точнее назовем ее ритмическая гимнастика и танец. Научиться танцевать можно всем, а ритмичные танцевальные движения под музыку - это всегда хорошее настроение, зарядка не только для тела, но и для души.

Приглашаем всех желающих от 4 до ... лет, ограничений нет, нужно только ваше желание!»

Источник: "Бежецкая жизнь"