БНТВ: вновь на высоте

Бежецкое независимое телевидение вновь лучшее среди региональных. На девятом фестивале региональных телерадиокомпаний Тверской области БНТВ вручили четыре заслуженные награды. С 16 по 18 августа Вышний Волочек принимал руководителей компаний, тележурналистов, операторов, корреспондентов из 19 городов области.

Программа фестиваля была очень насыщенной. В первый день делегаты фестиваля встретились за круглым столом с губернатором области Д. В. Зелениным и его заместителями. Лучшие мастера центральных телерадиокомпаний вели для собравшихся мастер-классы. Телевизионщики смогли задать вопросы автору и ведущему программы «Вести» Дмитрию Киселеву (канал «Россия»), интересной и познавательной была встреча с тренером школы «Интерньюс» Сергеем Бондаревым, начальником департамента полномочного представителя президента в ЦФО и председателем международной академии телевидения и радиовещания. В последний день состоялся, как называют конкурсанты, «разбор полетов». Председатель телекомпании «Тверской проект», она же председатель жюри, Елена Девяткина отметила достоинства и недостатки каждой представленной на конкурс работы. А затем наступил самый волнующий момент — награждение победителей. У бежечан I место в номинации разножанровая программа. Дипломом I степени награждена, молодежная телестудия БНТВ «Живопись» (рук. Е. Ефимова, А. Шаутин). Вторые места присудили развлекательной программе «Все обо всем» (автор О. Камошина и оператор П. Корнетов), программе «Новости», а также Елене Ефимовой в номинации «Лучший ведущий». Особо была отмечена работа тележурналиста Юлии Царевой и оператора Максима Садикова «вначале пути», где авторы затронули социальную тему брошеных детей. Награды самых значимых номинаций на фестивале - в Бежецке!

Наше телевидение во главе с директором Ю.А. Алексеевым постоянно в поиске новых идей: коллектив работает над расширением спектра программ, осваивает новые технологии, учится, совершенствуется и творит. Пусть все ваши задумки сбудутся, работы будут яркими, как символ фестиваля - разноцветная бабочка. Вперед к покорению больших высот!

Источник: "Бежецкий вестник"