Впереди у молодых семей - новоселья

 

Наступила пора новогодних подарков. О некоторых мы уже писали. Сегодня еще об одном. В конце прошлой недели и.о. главы администрации Бежецкого района Т.И. Обалина вручила молодым семьям свидетельства на право социальных выплат на приобретение и строительство жилья.

Социальные выплаты – часть федеральной программы «Жилье», существующей с 2002 года. Наш район в нее включился в 2007 году, благодаря чему молодые семьи стали обладателями сертификатов на получение социальной помощи из федерального, областного и местного бюджетов. Деньги можно вложить в строительство и приобретение жилья. Последнее – наиболее популярное у молодых бежечан.

Немного цифр. Если в 2007 году в очереди на получение субсидий стояли 8 семей, то сейчас – 53. Это говорит о популярности программы у бежечан.

Т.И. Обалина поздравила молодые семьи с наступающим Новым годом, пожелала всем приобрести жилье, в котором будет уютно, комфортно и благополучно.

На вручении сертификатов присутствовала и.о. заведующей отделом молодежной политики администрации Бежецкого района Н.Б. Кривулько.

Источник: "Бежецкая жизнь"