В Тверской области ураган оставил без электричества сотни населенных пунктов

В ночь с 27 на 28 декабря в Тверской области ветер достигал 22 м/с. Сотни населенных пунктов остались без электричества. Как рассказали в тверском гидрометеоцентре, циклон и ненастье пришло к нам со Скандинавии.

Центр циклона сейчас смещается в сторону Белого моря, сам циклон попадает и на Тверскую область. Он и принес в наш регион штормовой ветер. Сегодня к вечеру ветер утихнет. А сегодня, 29 декабря, в область придет атмосферный фронт с ветром, правда уже не таким сильным (до 15-18 м/с) и мокрым снегом, сильного мороза не ожидается. 30-31 также ожидается небольшой снег и похолодание, примерно до -5.

Сильный ветер оборвал провода в регионе и оставил без электричества целые населенные пункты. Например, в Старицком районе, где ветер был 22 м/с, вчера без электричества остались около 1000 человек.

Администрация Старицкого района сообщила, все обрывы, произошедшие 27 декабря, в районе устранены, но ночью произошли новые аварийные отключения, оперативная информация по всем обрывам собирается. В Твери таксисты рассказывают, что ветер был такой сильный, что аж машины раскачивало. В микрорайоне «Южный» ветер сорвал рекламные щиты, у здания Заволжского РОВД ураган сломал березу. В МЧС по Тверской области сказали, что ураган обошелся без жертв, вчера тверские спасатели выезжали, чтобы убрать упавшее дерево на ул. Малая Тверская, у дома 42 в Твери. Дерево упало на провода.

Как сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра»: «Наиболее сильно пострадали два муниципальных района области: Торопецкий и Андреапольский. В филиале ОАО «МРСК Центра» действует оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. Тверские энергетики ОАО «МРСК Центра» незамедлительно приступили к восстановлению нарушенного энергоснабжения и оперативно подключают электроэнергию потребителям. В первую очередь подключаются социально-значимые объекты. В работах задействовано 78 бригад и 78 единиц спецтехники".

Как рассказали в Администрации Андреапольского района, ночью ураган оставил без электричества около 300 населенных пунктов района, утром началось восстановление электроснабжения, работают 6 бригад. В Администрации сказали, что справятся своими силами, к 14.00 планируется восстановить 90% повреждений. Очень много в районе было повалено деревьев, деревья падали на дорогу, жертв нет.

В Торопецком районе и самом Торопце электричества нет ни в одном населенном пункте. Район полностью обесточен.

- К нам линия идет из Нелидовского района, электричества там нет, а потому и у нас, рассказали в Администрации района. Надеемся, что к 12-13 часам хоть что-то включат, пока все сидим без света.

Источник: "Тверское Информационное Агентство"