Праздник чуткой души и открытого сердца

Когда собираются друзья и единомышленники, сразу вспыхивает атмосфера радости и счастья. И эту атмосферу ощущают все, кто соприкасается (даже впервые!) с такими людьми.

Написанные строки - впечатление от мероприятия, посвященного 85-летию Всероссийского общества глухих. Несложная арифметика позволяет вычислить год создания организации, возвращающей людей в число полноправных членов общества. Это было в 1926 году!!! И в такое сложное время правительство думало о людях, лишенных слуха. Низкий ему за это поклон!

85 лет спустя слова благодарности звучали в адрес тех, кто в 1926 году подписал Указ о создании Всесоюзного (тогда) общества глухих. Их говорили бежечане, а также те, кто приехал в наш город на юбилейное мероприятие.

Началось оно с официальной части. Со знаменательным событием присутствующих поздравили председатель Тверского регионального отделения ВОГ С.Ю. Ибрагимова, и.о. главы администрации Бежецкого района Т.И. Обалина, глава администрации городского поселения – г. Бежецк А.В. Серегин, директор комплексного центра соцзащиты населения Бежецкого района Ю.В. Козырева, заместитель начальника управления Пенсионного фонда в Бежецком районе С.Г. Соловьева, председатель Бежецкого совета ветеранов Г.В. Ягольницкая, председатель Кимрского МО ВОГ Н.В. Воробьева, председатель МО ВОС А.И. Постникова. И каждый вручил местному отделению общества глухих подарок.

Радушной хозяйкой в тот день была председатель МО ВОГ К.А. Соловьева.

Меня поразил концерт, с которым выступили артисты, имеющие проблемы со слухом. На языке жестов они пели песни, разыгрывали сценки, читали стихи. А сурдопереводчики превращали жест в слово.

И радость царила в каждой минуте!!!

Закончить мне хочется словами, которые сказала в адрес руководства города и района, в адрес тех, кто пришел на праздник, а также тех, кто помогает МО ВОГ морально и материально, председатель Тверского регионального отделения ВОГ С.Ю. Ибрагимова. Такого участия в жизни местной организации она не встречала во многих и многих районах области. У нас живут чуткие люди, у них добрые сердца, открытые навстречу любому, кто обратится за помощью. И даже облеченные властью, то есть бременем ответственности, они не забывают о тех, кто остро нуждается в помощи. Им за это – низкий поклон.

Источник: "Бежецкая жизнь"