Калейдоскоп малиновых дел

3 ноября в МУК «Дом культуры микрорайона «Сельмаш» прошел первый районный слет молодежи - участников долгосрочной социальной программы «Важное дело». На мероприятии был дан старт добровольческому проекту «Калейдоскоп малиновых дел».

Организаторами слета выступили отдел молодежной политики администрации Бежецкого района и сектор общественно значимых инициатив и проектной деятельности молодежного центра МУК ДК м-на «Сельмаш».

Слет начался с просмотра видеофильма о работе волонтеров на озере Байкал. Ровесники бежечан с энтузиазмом и энергией очищают и укрепляют берег озера, известного во всем мире как кладезь самой чистой природной воды.

Затем к присутствующим обратились директор ДК м-на «Сельмаш» кандидат психологических наук Г.Я. Козловская и заведующая отделом ЗАГС О.А. Корнетова (бывший лидер бежецкой молодежи). Они говорили о том, что бескорыстная помощь нужна не только тем, кто в ней нуждается, но и самим волонтерам. Потому что в этой работе закаляется характер, формируется личность.

На слете были выбраны делегаты, которые поедут в Тверь на встречу с коллегами по «Важному делу».

Кроме того, были подведены итоги конкурса социальной рекламы «Человек человеку–друг», проведен мастер-класс «Уроки доброты для дошкольников и младших школьников по теме «Русские народные игры», другие запланированные мероприятия.

Юные бежечане с удовольствием включились в областной проект «Важное дело». О его сути они рассказали в своих учебных заведениях.

Источник: "Бежецкая жизнь"