Автолюбители Твери поддержали акцию протеста

Несмотря на непогоду, сказать «Нет!» беспредельному росту цен на топливо 19 ноября вышли несколько десятков тверитян.

Всероссийская акция протеста 19 ноября проходила более чем в трех десятках городов России. Автолюбители выходят на улицы и протестуют против политики правительства в вопросе регулирования цен на автомобильное топливо.

В Твери акция протеста началась в 15 часов у памятника Салтыкову-Щедрину. Несмотря на погодные условия – мокрый снег и дождь – поддержать ее организаторов пришло более трех десятков человек.

Это уже третья подобная акция в Твери. Утром 19 ноября она прошла и во Ржеве, причем там, по словам организаторов, собралась целая площадь народа. Хотя в Твери участников оказалось меньше, потдержать их прибыли сотрудники официального дилера фиат в Тверском регионе. «Нельзя позволять ситуации развиваться так и дальше, мы должны обратить внимание власти на эту проблему. Пока единственный способ – митинги, акции протеста. Но в декабре будет и еще один – пойти на выборы и принять правильное решение», - заявил организатор акции в Твери Сергей Осипов. При этом активисты не призывают голосовать за какую-либо конкретную партию или кандидата.

На акции в Твери была принята коллективная резолюция, основное требование которой гласит: «При нынешнем уровне доходов населения и объемах нефтедобычи в России цены на автомобильное топливо должны быть снижены минимум на 30% (ДТ и АИ-92 должны стоить не более 18 рублей за литр, АИ-95 – не более 20 рублей».

Источник: "Афанасий биржа"