Решением суда Михаил Шибанов отстранён от должности

16.11.2011г, судом рассмотрено и удовлетворено ходатайство следствия о временном отстранении от должности главы Бежецкого района Тверской области и главы администрации Бежецкого района  Тверской области на период расследования.

Следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тверской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главы Бежецкого района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

По версии следствия, в 2009 - 2010гг в бюджете Бежецкого района имелось 6 миллионов рублей, целевое расходование которых должно было быть направлено на субсидирование субъектов малого предпринимательства в рамках районной программы по поддержке малого предпринимательства. Однако, все указанные денежные средства на основании незаконных решений, принятых главой Бежецкого района, были перечислены на счет организации, выдававшей эти денежные средства предпринимателям в виде займов под проценты.

Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

Источник: "СУ СК Рф по Тверской области"