Житель Тверской области осужден на три года за ограбление

Торопецкий районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего жителя Торопецкого района за совершение разбойного нападения на водителя такси.

Как установил суд, в мае 2011 года мужчина возвращался домой в Торопецкий район Тверской области ночью на такси из г. Великие Луки Псковской области. Не имея денег на оплату такси, молодой человек решил совершить разбой с применением оружия, находящегося в тот момент при нем. Проехав д. Цветки Торопецкого района, он достал из сумки заряженный обрез и приставил ствол к голове водителя.

Под угрозой применения оружия преступник заставил водителя остановить машину, вылезти из нее и отдать личные вещи – барсетку, портмоне с денежными средствами, сотовый телефон. Когда таксист попросил оставить ему хотя бы мобильник, мужчина выстрелил в воздух. Забрав «добычу» злоумышленник сел в машину и уехал. В багажнике угнанного автомобиля также находились новые запчасти mazda6 на общую сумму 68,8 тысяч рублей.

Суд признал подсудимого виновным в совершении разбоя и назначил ему наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Похищенное имущество возвращено законному владельцу.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в установленные законом сроки, сообщает пресс-секретарь Торопецкого районного суда.

Источник: "Афанасий-биржа"