Визит президента РФ в Тверскую область

22 октября Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил Тверь. Основной темой визита стал ход реформы МВД. Президент также посетил одно из наиболее динамично развивающихся предприятий региона - ЗАО "Хлеб". Глава государства попробовал продукцию предприятия и высоко оценил ее качество.

Президент побывал на базе отряда специального назначения управления МВД РФ по Тверской области. Спецназовцы продемонстрировали главе государства тренировку по освобождению заложников, в которой использовались беспилотные летательные аппараты, вертолеты, другая современная техника. Дмитрий Медведев высоко оценил уровень подготовки тверских бойцов.

На совещании в УМВД РФ по Тверской области Президент обсудил вопросы реформы министерства внутренних дел с руководящим составом МВД. Дмитрий Медведев потребовал вести решительную борьбу с коррупцией в сфере ЖКХ, контролировать деятельность управляющих компаний.

Эта тема получила развитие во время личной встречи Дмитрия Медведева с Губернатором Тверской области Андреем Шевелевым. Президент отметил, что в Тверской области вопросы ЖКХ наиболее волнуют жителей, люди хотят получать качественные коммунальные услуги. Андрей Шевелев доложил главе государства о ходе подключения региона к теплу, привлечении к ответственности недобросовестных руководителей управляющих компаний и чиновников. Президент поддержал инициатив у Губернатора по созданию единого регионального расчетно-кассового центра, который позволит отслеживать прохождение платежей населения и управляющих компаний и не допускать финансовых злоупотреблений в сфере ЖКХ.

Также Андрей Шевелев доложил Дмитрию Медведеву об основных итогах работы за 100 дней и программе развития региона. Особое внимание Губернатор уделил решению вопросов в сфере ЖКХ, модернизации здравоохранения, развитию дорожной сети региона. Главная задача вновь созданного Правительства Тверской области - повышение качества и уровня жизни людей, а, следовательно, - доверия населения к власти.

В беседе с тверскими журналистами Дмитрий Медведев отметил, что у Тверской области огромный потенциал, но при этом немало проблем. Президент выразил уверенность в том, что у Губернатора Андрея Шевелева достаточно воли и силы духа, чтобы переломить ситуацию. Для этого необходимо активнее использовать географические преимущества региона, привлекать российские и зарубежные инвестиции.

Источник: "Бежецкая жизнь"