На школьном юбилейном торжестве

«Школе – 75! Школе – 30!». Разве может такое быть? Может, ведь это про замечательную бежецкую школу, имеющую славную историю и прекрасное будущее, про СОШ №4 им. В. Бурова. 75 лет назад начала она свой путь, «сея разумное, доброе, вечное». И войну пережила, и послевоенные трудности. А тридцать лет назад словно родилась заново, переехав в новое здание. И сейчас четвертая школа по праву занимает лидирующие позиции не только в нашем районе, но и в области. Современная школа, прекрасные педагоги, талантливые дети.

И свой двойной юбилей четвертая отмечала на высоком уровне, который привыкла держать всегда. В течение насыщенной юбилейной недели прошли специальные классные часы, презентация электронной газеты «Школьный калейдоскоп», «Веселые старты», спортивные состязания «Встреча поколений» и «Папа, мама, я – спортивная семья», товарищеская встреча по волейболу и баскетболу среди выпускников разных лет, встреча «От всей души» для учителей и ветеранов педагогического труда, учеников и выпускников школы, акция «Подарок школе», встреча представителей СПбГУИТМО с обучающимися 11 классов и их родителями. Кульминацией юбилейных мероприятий стало торжественное собрание, на которое пришли работники школы и ветераны педагогического труда, представители ученических коллективов, почетные гости.

Об истории школы и ее современной жизни, педагогах и ветеранах рассказали сначала ребята, в том числе и с помощью видеофильма школьной студии «Клип-класс», а затем ее директор Н. В. Ямщикова, которая руководит этой дружной школьной семьей вот уже 10 лет.

Череду поздравлений от почетных гостей юбилея начал депутат Законодательного Собрания Тверской области В. В. Данилов. Он вручил также Приветственный адрес от председателя Законодательного Собрания А. Н. Епишина. Председатель Собрания депутатов Бежецкого района В. Ю. Тихолаз от имени депутатского корпуса поблагодарил педагогический коллектив СОШ №4 за обучение и воспитание подрастающего поколения. По поручению главы Бежецкого района М. А. Шибанова он наградил Н.В. Ямщикову Почетным знаком «За заслуги в развитии Бежецкого района Тверской области», вручил благодарности губернатора Тверской области ряду учителей, а от местного отделения ВПП «Единая Россия» подарил школе игровые мячи.

Добрые слова поздравлений, цветы, подарки, вручение Почетных грамот и благодарственных писем - все это сопровождало выступления Т.И. Обалиной, заместителя главы администрации Бежецкого района; С.А. Платонова, главы городского поселения – г. Бежецк; В.В. Ворониной, заведующей отделом образования администрации Бежецкого района; Ю.А. Гатчина, доктора технических наук, профессора, заведующего кафедрой проектирования и безопасности компьютерных систем, декана факультета Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, члена-корреспондента Петровской академии наук и искусств; В.Л. Жукова, кандидата технических наук, доцента, заместителя директора института декоративно-прикладного искусства Санкт-Петербургского университета технологии и дизайна, члена Союза дизайнеров России; З.П. Снопок, начальника территориального отдела социальной защиты населения по Бежецкому району; Л.А. Волковой, председателя совета бежецкого райпо, депутата Собрания депутатов Бежецкого района, директоров общеобразовательных учреждений города и района.

Поздравления гостей чередовались с номерами художественной самодеятельности в исполнении обучающихся школы и танцевального ансамбля «Микс».

215 золотых и серебряных медалистов вышли из стен четвертой школы. Серебряная медалистка прошлого года, ныне студентка Наталья Ходырева завершила свое выступление песней о школе.

И еще одна песня в исполнении учителей школы поставила восклицательный знак в конце торжества.

Школе – 75! Школе – 30! Замечательные даты в истории школы. А в душе ей всегда будет не больше 17. Живи, школа, пребывая в поре вечной юности своих учеников, гордясь опытом и мудростью своих педагогов, храни традиции и шагай в ногу со временем, учи и воспитывай, формируя будущее нашего города и нашей страны! С юбилеем!

Источник: "Бежецкая жизнь"