Внимание: новый больничный!

В связи с введением в обращение с 1 июля т.г. новой формы бланка листка нетрудоспособности и, соответственно, нового порядка его заполнения, в Кашинский межрайонный филиал ФСС поступают многочисленные запросы медицинских организаций и работодателей по вопросам заполнения нового листа нетрудоспособности, а также жалобы граждан на необходимость переоформления неправильно выданных листков нетрудоспособности. Выявлена самостоятельная практика страхователей направления работников на переоформление листка в медицинские учреждения при малейших сомнениях в правильности его оформления.

Для упрощения процесса заполнения листков нетрудоспособности Фондом разработано программное обеспечение для лечебно-профилактических учреждений, позволяющее впечатывать данные в листок нетрудоспособности.

С 1 сентября 2011г. данная программа распространяется бесплатно и доступна на сайте Фонда социального страхования Российской Федерации.

Наличие в листке, заполненном рукописно, технических недочетов заполнения не является основанием для переоформления листка нетрудоспособности и отказа в назначении и выплате пособий, если при этом все записи в листке нетрудоспособности читаются.

Дополнительную информацию можно получить у районного специалиста ФСС.

Источник: "Бежецкая жизнь"