Сохранившие юность души

1 октября всех людей, достойно прошедших по жизни и отметивших не один десяток лет, встречали букетами цветов. Так что в зале ЦНТиД (АСО) стоял восхитительный аромат гвоздик. Здесь в торжественной обстановке отмечали День пожилого человека.

Первым на сцену вышел народный вокально-инструментальный ансамбль «Наша песня» (руководитель заслуженный работник Российской Федерации Николай Козлов). И зазвучали хорошо известные песни «Ландыши» и «Листья желтые». Атмосфера праздника была создана!

Затем к собравшимся обратился глава Бежецкого района М.А. Шибанов. Но начать речь ему пришлось не с положенных в таком случае слов благодарности и признательности, а с объяснения ситуации, сложившейся в городе с отоплением жилого фонда и учреждений соцкультбыта.

После обстоятельного вступления на актуальную тему, Михаил Александрович перешел к поздравлениям. Бежечане услышали слова сыновней признательности за ту работу и тот энтузиазм, с которым старшее поколение достойно прошло - и идет! - по жизни. Затем глава района по поручению председателя Законодательного собрания Тверской области А.Н. Епишина за многолетний добросовестный труд и активную общественную работу вручил Почетную грамоту ЗС председателю профсоюзного комитета ООО «Бежецкий экспериментальный завод» Н.В. Чудаковой. Также бежецким ветеранам были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма, памятные подарки главы Бежецкого района (верхний снимок). Их, трудившихся с полной отдачей, зрители чествовали аплодисментами. Присутствующих с Днем пожилого человека поздравили председатель районного совета ветеранов Вооруженный сил, войны и труда Г.В. Ягольницкая и начальник территориального отдела социальной защиты населения Бежецкого района З.П. Снопок, которая вручила Благодарственные письма руководителям творческих клубов.

Состоявшийся в этот день концерт порадовал зрителей, громкими аплодисментами и возгласами «Браво!» выражавших свои чувства.

Источник: "Бежецкая жизнь"