«Задача ОНФ - решать проблемы людей»

Все 4700 тыс. участников праймериз входят в новый этап деятельности: они будут активно общаться с избирателями, узнавать о конкретных проблемах, находить и реализовывать их решения.

Благодаря активному участию членов Общероссийского народного фронта в праймериз, списки Партии на выборах будут минимум на 20 процентов сформированы из представителей общественных организаций. Однако это не итог работы «Единой России» и Народного фронта, а лишь ее начало: теперь участникам праймериз предстоит вести активную работу с избирателями для того, чтобы решать именно те проблемы, которые по-настоящему волнуют простых людей. Об этом заявил премьер-министр, лидер «Единой России» Владимир Путин в среду, 14 сентября, на встрече с участниками праймериз.

«Я активно поддерживал форму предварительного голосования. Оно прошло, на мой взгляд, очень хорошо. В этой работе приняло участие большое количество людей разных возрастов, профессий, часть из них представлены в этой аудитории. У вас могут быть разные взгляды по решению проблем, но все мы объединены общей идеей, что эти проблемы нужно решать, нужно двигать страну вперед. В праймериз приняло участие 37 процентов кандидатов от «Единой России», остальные – это представители общественных организаций, пришедших через ОНФ, и пять процентов – граждане, которые выдвинули свои кандидатуры самостоятельно», - заявил Путин.

Он подчеркнул, что теперь перед всеми участниками праймериз – вне зависимости от того, стали они победителями или нет, – стоит новая задача.

«Я очень рассчитываю, что все 4700 тыс. участников праймериз будут работать и на следующем этапе, который связан непосредственно с выборами в Государственную Думу. Это работа с гражданами напрямую, с избирателями. Тут я не скажу ничего нового: чтобы эффективно решать проблемы граждан, нужно их знать и точно, ясно понимать, что люди ждут именно решения их проблем, а не каких-то виртуальных. А чтобы работать таким образом, нужно с людьми общаться. И эта часть предвыборной работы очень важна даже не для избрания в Госдуму, а именно для выявления проблем и определения способов их решения», - отметил премьер.

Он добавил, что проблем хватит на каждого профессионала в своей отрасли: в здравоохранении, в образовании, в «пресловутом ЖКХ», в сфере оборонной безопасности, на транспорте и так далее. Он добавил, что, естественно, не все участники праймериз будут депутатами, но совершенно точно, что востребованы будут все.

Источник: "Бежецкая жизнь"