Встреча Владимира Путина и Андрея Шевелева

Губернатор доложил премьер-министру о текущей социально-экономической ситуации в регионе.

В целом, по мнению А.В. Шевелева, регион справляется с последствиями финансово-экономического кризиса. Такую оценку можно сделать на основе показателей первых шести месяцев 2011 года.

В частности, по одному из самых важных показателей – индексу промышленного производства (116,7%) – Тверская область занимает второе место в ЦФО (для примера, в среднем по России эта цифра составляет 105%).

По уровню безработицы регион делит 13-14 места с Костромской областью. При этом с начала года ситуация в этой сфере пусть и немного, но улучшилась: уровень безработицы снизился с 1,4% до 1,3% активной части населения.

Тверская область уверенно держит шестое место в ЦФО по объёму инвестиций. И если в целом по Центральному федеральному округу этот показатель упал на 22%, то регион сохраняет существующие показатели.

Одновременно губернатор обозначил ряд приоритетных задач, которые сегодня решает новое руководство Тверской области.

Речь, в частности, идет о программе модернизации системы здравоохранения. Как заявил А.В. Шевелев, региональное руководство «очень аккуратно к ней относится, потому что за все три года, когда будут выделяться деньги (в этом году приходит 1 млрд 183 млн), мы обязаны правильно их распределить». На данный момент Тверская область уже получила 753 миллиона рублей.

Андрей Шевелев так же обратил внимание Владимира Путина на тот факт, что регион выполнил свои обязательства по повышению с 1 сентября заработной платы учителям на 30% (из областного бюджета на эти цели выделено 183 миллиона рублей). Но и это не предел. В последующие три года, по словам губернатора, «мы выйдем на средний уровень по экономике». В частности, уже в следующем году заработная плата педагогов поэтапно должна вырасти на 21%.

Со своей стороны Владимир Путин отметил, что три года – это большой сроки рекомендовал тверскому губернатору посоветоваться со своими коллегами и изучить ситуацию для принятия решений. Глава Тверской области согласился с пожеланием премьер-министра.

Подытоживая свой доклад, Андрей Шевелев отметил, что хотя по большинству показателей Тверская область и находится в середняках ЦФО, однако в экономике наметилась некоторая положительная динамика и ее важно сейчас сохранить. По словам губернатора, он уже встречался с министром финансов Алексеем Кудриным, изложил свое видение ситуации, и глава Минфина очень позитивно оценил шаги, предпринимаемые руководством Тверской области.

- Мы понимаем, что нам надо сократиться по расходам. Я уже внес в законодательное собрание Тверской области изменение параметров бюджета – мы будем его сокращать: это и по чиновничьему аппарату, и по расходам, которые считаются у нас неэффективными. Наша задача – сбалансировать трёхлетний бюджет, который был принят, – подчеркнул Андрей Шевелев.

Источник: "Бежецкая жизнь"

Комментарии  

 
+5 #1 кн. Тараканова 18.09.2011 21:35
АХА. 5летку за 4 года в 3 смены 2мя руками за 1у зарплату!!!!!!
Цитировать