Усиление подготовки к ОЗП

Губернатор поставил «незачет » департаменту жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области. Так Андрей Шевелев оценил ход подготовки области к осенне-зимнему периоду 2011-2012 гг.

В своем докладе о ходе подготовительных работ временно исполняющий обязанности начальника департамента Геннадий Ломака сообщил, что общий уровень готовности жилищно-коммунального хозяйства к зиме составляет 90-92%, и это лучше показателей минувшего года.

Андрей Шевелев отметил, что при подготовке жилищно-коммунального хозяйства к зиме необходимо равняться не на прошлогодние показатели, а на фактические показатели и положение дел в конкретных муниципалитетах. Кроме того, необходимо систематическое информирование населения о ходе работ по подготовке к отопительному сезону.

Тем более, что в ряде муниципалитетов сложилась непростая ситуация. С ложное положение по готовности к осенне-зимнему периоду в Твери. За 3 месяца, отпущенных на подготовку к зиме, в Твери отремонтировали всего 1 км теплосетей из 400 имеющихся. ОАО «ТКС» является крупным должником перед энергетиками, долг за потребленный газ составляет 546 млн. рублей.

- Люди должны знать, в какой мере жилищно-коммунальное хозяйство готово к зиме, - подчеркнул губернатор. - Жители должны видеть результаты этой работы.

Губернатор потребовал серьезно усилить работу по подготовке к отопительному сезону и дал поручение областному департаменту ЖКХ и администрации Твери представить к 13 сентября сверенный график подготовки областного центра к зиме. Через 2 недели на очередном заседании Правительства Тверской области будут оценены результаты этой работы.

Источник: "Бежецкая жизнь"