Сделать так, чтобы все были востребовательны

 

Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин провёл заседание Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта, посвящённое подведению предварительных итогов праймериз.

На заседании координационного совета Общероссийского народного фронта состоявшегося 23 августа в Москве премьер-министр РФ Владимир Путин предложил узаконить процедуру праймериз для всех действующих политических партий страны, а также использовать механизм предварительного голосования не только на федеральном уровне, но и на региональных выборах, в том числе в ходе выборов депутатов заксобраний.

Премьер-министр отметил, что институт предварительного голосования только складывается и организационные шероховатости неизбежны, над ними ещё предстоит поработать. «Но в целом ход работы был весьма позитивным, да и результаты неплохие, и, что самое главное, внутренняя конкуренция способствует выдвижению интересов людей и перспективных предложений», - сказал он.

По словам Владимира Путина, механизмы ОНФ показали свою значимость в период предварительного голосования. «Главное - это открытое обсуждение и предложения способов решения ключевых вопросов развития страны и общества», - заявил он, отметив, что работа на площадке фронта может быть и должна быть продолжена.

«Было бы целесообразно, на мой взгляд, это предварительное голосование проводить не только при выборах в Государственную Думу, но и при выборах в законодательные собрания в регионах и муниципалитетах», - заметил Путин.

Праймериз ОНФ помогли расширить возможности российского гражданского общества по формированию общенациональной повестки дня, и в связи с этим, уверен премьер, всем российским партиям следует подумать над внедрением практики предварительных выборов.

«Хочу обратиться к нашим коллегам, которые сегодня работают в Государственной Думе, и прошу их подумать над тем, чтобы такое предварительное обсуждение и предварительное голосование сделать нормой для всех политических партий и внести соответствующие изменения в действующее законодательство», - сказал глава правительства.

Источник: "Бежецкая жизнь"