И снова о больничных

С 1 июля 2011 года Минздравомсоцразвития РФ в веден новый машиночитаемый бланк листка нетрудоспособности. Требования к оформлению и учёт у больничных листков ужесточились.

Специалисты медицинских учреждений, при заполнении листка, не имеют права ошибаться, так как он сразу признается недействительным и его придется переписывать до тех пор, пока листок не будет заполнен правильно.

Для облегчения этой работы и ускорения обслуживания пациентов Тверское региональное отделение Фонда социального страхования РФ предоставило к свободному доступу программ у, созданную для заполнения бланка больничного листка, которая находится на сайте регионального от деления.

Программа предусматривает логический контроль в автоматическом режиме, что сводит к минимуму ошибки при заполнении полей бланка листка нетрудоспособности. Также с помощью программы можно вести реестр листков нетрудоспособности, что значительно сокращает время работы специалистов лечебно-профилактических учреждений при обработке документов.

Программа включает в себя 2 формы:

1) добавление, изменение и просмотр листов нетрудоспособности;

2) печать листа нетрудоспособности.

Первая форма предоставляет возможность добавлять, изменять, удалять, просматривать листки нетрудоспособности. После заполнения формы, её необходимо сохранить, только после этого запись попадет в базу данных. Сохранённой записи будет присвоен номер, по котором у её можно будет найти в форме печати листа, чтобы распечатать больничный лист.

Более подробную информацию по заполнению листка нетрудоспособности в электронном формате можно узнать в разделе «Помощь», которая находится на панели инструментов Программы.

Источник: "Бежецкая жизнь"