Ставка по кредиту ниже – мечта ближе!

Долго ли вам приходится копить на осуществление своих планов или мечты? И насколько это разумно – копить (учитывая, что очень многие вещи, к сожалению, только дорожают)?.. Современная жизнь предлагает куда более адекватные решения по планированию своей жизни и расходов. Весьма удобный и опробованный многими способ – сначала купить какую-то вещь (сделать ремонт, съездить в путешествие и т.д.), а потом выплачивать за это частями, необременительными для бюджета. Примерно так действует механизм кредитования, предлагаемый банками. Только чтобы выплаты были необременительны для вашего кошелька, нужно помнить несколько вещей.

Во-первых, выбирая банк, взвесьте все условия. Начиная с процентной ставки, комиссий, платы за страхование жизни заемщика (иногда есть и такое условие), а также возможные комиссии за досрочное погашение кредита. Во-вторых, обратите внимание на репутацию и надежность банка. В основном именно от этого зависит прозрачность и понятность всех условий кредита. Обращайте внимание на рекомендации друзей и знакомых, когда-либо пользовавшихся кредитом в том или ином банке. Ну и последнее, оцените свои возможности по сумме и срокам кредита. Иногда лучше взять кредит на больший срок (тогда платежи окажутся меньшими по сумме), но погасить досрочно, если вдруг получится сделать это раньше, чем погашать быстрее большими суммами, которые будут ущемлять ваши прочие потребности.

Предложений банков на рынке кредитования сегодня просто огромное множество. Самый крупный российский банк, Сбербанк, объявил с 1 августа об изменении процентных ставок по потребительским кредитным программам. Как говорят представители банка, изменения вводятся в результате усовершенствования системы персональной оценки заемщика (его персональных данных, кредитной истории и параметров кредитного продукта) в целях формирования более выгодного предложения для постоянных клиентов банка. В итоге, предложение Сбербанка стало выглядеть еще более привлекательным:

• для клиентов - работников предприятий, являющихся участниками «зарплатного» проекта - от 14,4% до 16,65% годовых в рублях;

• для остальных клиентов - от 15,0% до 20,0% годовых в рублях.

Условия кредитования применяются для следующих программ: «Потребительский кредит без обеспечения» и «Потребительский кредит под поручительство физических лиц». По потребительским кредитам Сбербанка России отсутствуют комиссии. Срок принятия решения по кредиту не более 2 рабочих дней. Максимальная сумма кредита зависит от оценки банком платежеспособности заемщика и может составлять до 1,5 млн. рублей.

Не откладывайте свою мечту в долгий ящик!

Источник: "Бежецкая жизнь"