«Думаю, все у нас получится»

Вадим Анатольевич Беляков – человек новый для бежечан. С недавних пор он – начальник ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Бежецкий». Предлагаем читателям беседу с ним корреспондента нашей газеты Г. Орловой. Итак, знакомьтесь!

- Расскажите немного о себе.

- Родился я в Тверской области в поселке Максатиха 16 марта 1977 года. Рос там же. Учился, служил в армии. После службы устроился в отдел внутренних дел по Максатихинскому району. Начинал с милиционера охраны конвойной службы. Закончил заочно техникум по специальности юриспруденция. Перешел в участковые. Работал старшим участковым. С 2007 – главный государственный инспектор безопасности дорожного движения (ГИБДД) Максатихинского района. В этом же году закончил юридический факультет Тверского государственного университета по специальности «Правоведение».

С 1 августа в связи с реформированием, образованием нового подразделения, - межрайонного ГАИ, назначен на должность начальника отделения ГИБДД – главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Бежецкого, Максатихинского и Рамешковского районов.

Женат, двое детей, жена – юрист.

- Пожалуйста, подробнее о реформировании ГИБДД.

- Подразделение обслуживает три перечисленных района.

Базируемся мы в Бежецке, то есть все мы в штате бежецкого муниципального отдела внутренних дел. В штате – 21 человек на три района.

Основные задачи – это профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий, выявление грубых нарушений ПДД, снижение тяжести последствий, то есть будем добиваться того, чтобы меньше людей погибало и получало увечий в дорожно-транспортных происшествиях.

- Наверное, в связи с реформированием, появились и отличия в работе.

- Да. Например, будет разработана новая дислокация. Из двадцати одного человека восемнадцать – инспекторы дорожно-патрульной службы. Их рабочее место – дорога. А также я плюс инспектор по административному законодательству, который будет осуществлять прием граждан, выдавать справки, талоны технического осмотра после диагностики автомобиля, регистрировать административные правонарушения. И государственный инспектор дорожного надзора. Он будет заниматься дорогами трех районов: обследовать, выдавать предписания по улично-дорожной сети.

Для 18 сотрудников ГИБДД будут разработаны дислокация, маршруты патрулирования.

- Как я поняла: объем работы большой.

- Да. Он увеличился. Особенно, если учитывать недавнее сокращение штата. Сейчас на три района – 21 человек. А раньше, до реформирования, только в Бежецком районе было 16 человек, в Максатихинсокм – 9, в Рамешковском - 7.

Сокращен инспектор по пропаганде, по линии технического надзора (проверка предприятий, школьные автобусы…), другие должности.

- На безопасности такое огромное сокращение не скажется?

- Будем надеяться, что в этот переходный период мы избежим всплеска аварийности. Для этого мы принимаем все меры. Нам обещают, что к концу года будут вводиться новые должности.

Я понимаю, что укрупнение Госавтоинспекции принесло и неудобства: за любой справ кой, по любому вопросу теперь надо обращаться в Бежецк. Назову наши телефоны: 2- 05-74 – кабинет начальника, по этому номеру можно задавать любые вопросы по линии Госавтоинспекции и 2-05-36 – инспектора по административному законодательству Юлии Владимировны Грачевой, которая занимается выдачей справок, отметок для получения водительских удостоверений, а также для получения водительских удостоверений после лишения права управления, другие вопросы.

- Что скажете нам, водителям и пешеходам.

- Обращаюсь ко всем жителям Бежецка и Бежецкого района: вы ВСЕ - участники дорожного движения! Проявляйте взаимное уважение, неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения. Помните, что проезжую часть можно переходить только по пешеходным переходам, ходить – только по тротуару. Кстати, районная администрация продолжает оборудовать пешеходные переходы: наносится разметка, обновляются дорожные знаки.

Вопросов много. Будем их решать. Желание работать есть. Думаю, все у нас получится.

Источник: "Бежецкая жизнь"