Программа "Доступная среда"

На заседании правительства Тверской области 16 августа было принято решение об утверждении целевой программы Тверской области «Доступная среда» на 2011 год.

Тверская область входит в число трех российских регионов, в которых в рамках государственной программы Российской Федерации «Доступная среда на 2011- 2015 годы» реализуются пилотные проекты по созданию условий для полноценной жизни людей с ограниченными возможностями, их интеграции в общественную деятельность. В течение двух лет подобная программа будет работать также в Татарстане и Саратовской области. Опыт этих регионов затем будут перенимать другие субъекты Федерации.

В 2011 г. на реализацию программы регион получит из федерального центра более 208 млн. руб., в месте с областными и муниципальными средствами на улучшение доступности объектов и услуг для инвалидов будет направлено более 417 млн.руб.

Более доступным и и удобными для людей с ограниченными возможностями должны стать больницы, учреждения культуры, социальной защиты, учебные заведения и другие важные объекты. Особое внимание будет уделено вопросам транспортного обеспечения, переоборудованию пешеходных переходов, установке светофоров со звуковыми сигналами, организации специальных мест для парковок и другим направлениям.

«Данный проект необходимо реализовать как можно более оперативно, но при этом не в ущерб качеству», - отметил губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

Источник: "Бежецкая жизнь"