Cовещание "О модернизации здравоохранения»

В Смоленске под руководством Председателя Правительства России В.В.Путина прошло совещание по вопросам модернизации здравоохранения в регионах. В его работе принял участие губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

На совещании обсуждались в опросы реализации региональных программ по модернизации здравоохранения, ход строительства новых федеральных центров высоких медицинских технологий и перинатальных центров.

Владимир Путин отметил, что благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» в стране удалось решить самые острые проблемы отрасли. Теперь задача заключается в том, чтобы за счёт региональных программ модернизации здравоохранения обеспечить качественно новый уровень медицинской помощи на территориях России.

В то же время Председатель Правительства РФ подчеркнул, что в ряде регионов есть проблемы с соблюдением сроков строительства центров медицинских технологий и перинатальных цент ров, с освоением средств, выделяемых на реализацию программ модернизации здравоохранения.

Комментируя итоги совещания, губернатор Тверской области Андрей Шевелев заметил, что в Тверской области перинатальный центр был открыт одним из первых в стране, поэтому нам есть чем поделиться с другим и регионами и по опыту строительства, и по решению проблем, связанных с функционированием центра.

На программу модернизации здравоохранения Тверская область возлагает большие надежды. Губернатор подчеркнул, что Председатель Правительства РФ справедливо поднял тему готовности регионов к освоению средств, выделяемых по программе.

– На такие моменты, как капремонт, приобретение оборудования, в ведение стандартов медицинского обслуживания я всегда обращаю внимание, когда встречаюсь с главами муниципальных образований, – отметил Андрей Шевелев. – Важно, чтобы мы правильно, эффективно воспользовались выделенными средствами.

Источник: "Бежецкая жизнь"