Контрольные функции в сфере благоустройства

Об этом 23 августа на заседании правительства Тверской области заявил губернатор Андрей Шевелев.

Контрольные функции в сфере благоустройства, которые прежде были возложены на управление «Государственная административно-техническая инспекция Тверской области», теперь перейдут на муниципальный уровень.

В рабочих поездках по районам глава региона всегда обращает внимание руководства муниципалитетов на тему благоустройства.

На сегодняшний день, несмотря на законодательно закрепленную самостоятельность местного самоуправления, муниципальные образования не пользуются своими правами в полной мере. По мнению губернатора, важно приблизить контроль к каждому муниципальному району и округу, чтобы эффективно выявлять нарушения в сфере благоустройства. При администрациях районов необходимо создать соответствующие административные комиссии.

- Я считаю, что один из главных критериев оценки деятельности органов местного самоуправления – это показатели благоустройства вверенных им территорий. Люди должны видеть и чувствовать результаты этой работы, - подчеркнул губернатор.

Источник: "Бежецкая жизнь"

Комментарии  

 
+4 #1 кн. Тараканова 05.09.2011 21:00
Да, приоритет хороший и очень нужный для горожан, селян, чтобы люди чувствовали себя людьми на своей земле, но и не только этот показатель важен, а ещё чтобы и работа у людей прилично оплачиваемая была, а не заброшеннные фабрики и заводы, коих в Бежецке полно.
Цитировать