Праймериз состоялись

К такому выводу пришли участники заседания Регионального координационного совета.

Напоминаем, с 21 июля по 9 августа на 11 площадках региона прошла процедура народного голосования (праймериз). За это время за кандидатов проголосовало 4375 уполномоченных (выборщиков), состав которых сформирован в равном соотношении из представителей общественных организаций и партии большинства.

Важно, по мнению губернатора Андрея Шевелева, что процесс шел не под эгидой борьбы за свою кандидатуру или против кого-то, а за интересы людей. Андрей Владимирович считает, что праймериз – довольно смелый шаг для партии большинства и Общероссийского народного фронта. Необходимо было вступить в диалог с обществом, выслушать людей, рассказывающих о своих проблемах, предложениях по их решению. Таким образом, сократилась дистанция между властью и обществом, считает губернатор. Люди готовы работать, когда к ним прислушиваются.

В рамках заседания Регионального координационного совета был утвержден итоговый протокол праймериз. Вполне ожидаемым оказался состав первой тройки лидеров. Первое место занял губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Второе и третье места соответственно заняли депутаты Государственной Думы Владимир Васильев и Виктор Абрамов.

Праймериз для региона является не только возможностью путем народного голосования выбрать по-настоящему достойных кандидатов для участия на выборах в Государственную Думу, но и аккумулировать перечень вопросов и предложений по решению проблем, которых было множество и сформировать кадровый резерв.

Источник: "Бежецкая жизнь"