Состоялось первое заседание правительства Тверской области

9 августа прошло первое заседание Правительства Тверской области. Открывая заседание, губернатор Андрей Шевелев проинформировал собравшихся о ходе формирования новой структуры власти в Тверской области.

- Я подписал представления на первого заместителя председателя Правительства Дудукина Сергея Анатольевича и заместителей Председателя Правительства Тверской области Блем Ирину Валентиновну, Вержбицкую Светлану Валентиновну, Заичко Тараса Владимировича, Мельникова Владимира Владиславовича и Меньщикова Александра Владимировича, - сообщил Андрей Шевелев. - Их кандидатуры направлены на утверждение в Законодательное собрание нашего региона.

Губернатор обратился к депутатам областного парламента с просьбой провести внеочередное заседание Законодательного собрания уже в августе. Согласование кандидатур заместителей председателя Правительства Тверской области пройдет на заседаниях комитетов и фракций областного парламента, что позволит сделать процедуру максимально открытой и гласной.

- Исполнительная и законодательная ветви региональной власти должны работать консолидировано, поэтому в столь важном вопросе необходима общность наших позиций. Я полагаю, что так и будет, - подчеркнул Андрей Шевелев.

Источник: "Бежецкая жизнь"