День города. Вечер

И секунды не приходится сомневаться, что «ударной» часть ю Дня города традиционно становится вечерняя программа. Собравшиеся на Советской площади бежечане, гости города участвуют в завершении грандиозного мероприятия.

20 часов. Звучат знакомые позывные, и с приветственным словом к о-о-огромному количеству людей обращается глава Бежецкого района М.А. Шибанов. Затем идет чествование в рамках номинаций: «Человек года» - директор ООО «Завод ЖБК» В.И. Бобошко; «Меценат года» - коллектив Бежецкого райпо (председатель Л.А. Волкова); «Коммерсант года» - директор ООО «Селена» И.А. Алексеев; «Событие года» - реконструкция гидроузла на реке Остречине; «Почетный гражданин Бежецкого района» - благочинный Бежецкого округа протоиерей Я. Шведов.

После вручения наград и званий наступил момент, которого ждали все. Ведущая вечера Елена Хилкова приглашает на сцену вокально-инструментальный ансамбль «Мираж 90-х». Конечно, многие зрители ждали классический состав, который покорил слушателей более 20 лет назад. Но! Выступал не очень известный состав с солисткой Екатериной Болдышевой. Поделюсь своим мнением. Убогим и неинтересным показалось мне все у этих артистов эстрады. Думаю, если уважаешь человека, то не будешь его встречать в замызганном халате. Некоторые мужчины из «Миража», похоже, вышли на сцену в одеяниях, которые, не снимая, носили пару месяцев. Да и со звуком получилась накладка: вместо слов из динамиков неслась мешанина звуков. Надеюсь, коллектив верно воспримет критику. Уверена: с такими голосами вы покорите любую аудиторию. Для этого нужна малость: уважение зрителей и желание петь с полной отдачей. А мы… Мы будем вам аплодировать и кричать «браво!!!».

Мы, конечно, любим российскую эстраду и даже подпеваем артистам, но с «Миражом 90-х» этого не получилось. Написать о том, что зрителей и слушателе постигло глубочайшее разочарование, меня просили бежечане, с которыми я во время концерта и после общалась. Ни один из них не встал на защиту «Миража».

Ситуацию исправила фолк группа «Божья коровка». С полной отдачей и на приличном уровне коллектив отработал свою программу. Было интересно смотреть, насколько органичен весь состав «Божьей коровки». Каждая песня превращалась в маленький спектакль. Да и латиноамериканские танцы не были чем-то инородным, не разрушали программу. В общем, артисты завоевали искушенного бежецкого зрителя, аплодировавшего «звездам» первой величины: Софии Ротару, Лайме Вайкуле, Валерию Леонтьеву, Алсу, Льву Лещенко, Александру Серову и многим другим суперзвездам.

Закончился наш общий праздник грандиозным фейерверком, который расцветил небо роскошными букетами.

Спасибо за праздник всем, кто внес в его организацию свои силы, сердце и душу. И до новых встреч на юбилейном, 875-ом, Дне рождения древнего и любимого Бежецка.

Источник: "Бежецкая жизнь"