Владимир Путин: вести работу в масштабах страны

Председатель Правительства Российской Федерации, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин провёл видеоконференцию с участниками проекта Агентства стратегических инициатив, собравшимися в Екатеринбурге.

Проект Агентства стратегических инициатив (АСИ) развивается стремительными темпами. Информация о его создании появилась в ходе межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде. И вот сейчас, работа совсем новой для нашей страны структуры уже началась.

Напомним, что основная задача агентства – аккумулирование и дальнейшее перераспределение всех финансовых потоков, так или иначе направляемых на инновационные и модернизационные проекты. Что важно, работа по трем обозначенным направлениям («новый бизнес», «молодые профессионалы» и «социальные проекты») будет вестись в масштабах всей страны.

В Екатеринбурге в рамках Уральской международной выставки инноваций «ИННОПРОМ-2011» Владимир Путин провел видеоконференцию с победителями первого этапа конкурса на замещение руководящих должностей АСИ.

«Мне бы хотелось, чтобы агентство стало не сиюминутной, конъюнктурной структурой, а долгосрочным действующим механизмом, который раскрыл бы дорогу для тех, кто хочет продвигать свои идеи, для людей, которые полны сил и готовы действовать в своих интересах, интересах своего бизнеса и своей страны», - подчеркнул Путин.

Он пообещал, что при окончательном отборе заявок (на участие в деятельности АСИ) последнее слово будет именно за экспертным советом, а не за правительством и региональными чиновниками. «Это основная гарантия того, что это будет объективный отбор», - сказал глава правительства.

Он также подчеркнул, что необходимо определить инструменты, которые помогут реализовать отобранные проекты. Для этого, по его словам, можно подключить ВЭБ, а также «можно подумать о предоставлении правительственных и государственных гарантий».

Путин выразил надежду на то, что все авторы заявок на участие в деятельности АСИ смогут себя реализовать. «Уверен, что для всех для вас агентство будет билетом в один конец - только вперед и только наверх», - пообещал Путин.

Источник: "Бежецкая жизнь"