За уничтожение зеленых насаждений - штраф

В администрацию Бежецкого района в последнее время все чаще поступают жалобы на незаконную вырубку зеленых насаждений на придомовых территориях. По каждому такому обращению проводится разбирательство, и принимаются меры.

Недавно в администрацию Бежецкого района было направлено письмо за подписью начальника управления Государственной административно-технической инспекции Тверской области О.В. Кузуб. В нём, в частности, говорится:

«В управлении Государственной административно-технической инспекции Тверской области рассмотрено поступившее из администрации Бежецкого района обращение о нарушении порядка размещения автотранспортных средств и уничтожении Терентьевым В.Н. зелёных насаждений на дворовой территории д.26 по ул. Нечаева.

Сообщаю вам, что по результатам рассмотрения обращения, изложенные в нём факты нашли своё полное подтверждение.

Терентьев В.Н. привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 36 закона Тверской области от 14.07.2003 г. № 46-ЗО «Об административных правонарушениях» - самовольная вырубка деревьев, кустарников на землях, не входящих в лесной фонд. В отношении Терентьева В.Н. применена мера административного воздействия в виде штрафа в размере 2500 рублей».

Излишне говорить о том, насколько дорого обходится уничтожение зелёных насаждений для Бежецка - ведь деревья, как известно, - это лёгкие города. Понятно, что возле каждого дерева поставить охрану невозможно. Поэтому в данной ситуации на первый план выходит сознательность и гражданская ответственность бежечан. Мы призываем жителей нашего города осуществлять общественный контроль в сфере охраны окружающей среды. От активной жизненной позиции каждого бежечанина зависит: быть Бежецку зелёным городом или нет.

Источник: "Бежецкая жизнь"