Закончили 9 классов…

Они родились в 95-96 годах прошлого столетия в новой России, через несколько лет после распада Советского Союза, в котором выросли их родители. Через несколько лет их семьи настиг дефолт 1998 года. Через десять лет настиг мировой кризис 2008 года. Не много ли испытаний для одного поколения?

Им по 14-15 лет. Но они еще не способны к глобальным обобщениям.

Они просто счастливы, потому что окончили 9 класс, получили аттестат об основном школьном образовании… Чего они достигли за девять лет обучения в СОШ №3 с углубленным изучением музыкальных предметов им. А.П. Иванова?

Похвальную грамоту по предметам (литература, обществознание) получила Мария Петрова, призер городских олимпиад по предметам и участница областной олимпиады по обществознанию.

9 человек из класса закончили музыкальную школу Русского инструментального искусства. Играют на фортепиано Иван Корсиков, Милена Климина, Владислава Плотникова, Елизавета Мельникова; на домре - Анастасия Герасимова, Анна Шилова; на балалайке - Артем Гоголев. По классу вокала окончили музыкальную школу Екатерина Пахомова, Александра Сизова.

Музыка Чайковского и Шуберта, исполненная на концертном рояле Иваном Корсиковым и Александрой Сизовой, подтвердила умения выпускников.

Катя Пахомова, участница, дипломант и лауреат региональных патриотических конкурсов, пела для педагогов, родителей, одноклассников.

Наби Набоян читал стихи:
Корабль детства – наша школа,
Наш храм науки, наш оплот.
ДЛЯ НАС ОНА – первооснова.
Дорогой знаний нас ведет.

Филь м-презентацию «Мои одноклассники» Лады Плотниковой, участницы районных предметных олимпиад, одной из лучших по успеваемости учениц, смотрели с неподдельным интересом.

Реферат Кристины Потехиной «Портретная живопись Д.Г. Левицкого» показывали залу как качественный образец экзаменационной работы по МХК.

Можно сделать вывод, что 9 лет школьной жизни прошли у ребят плодотворно, они многого сумели добиться. И общественные потрясения преодолены.

Впереди у большинства ребят 10-11 классы в родной школе, некоторые решили поступать в ССУЗЫ… Пожелаем им всем доброго пути!

Источник: "Бежецкая жизнь"