Первичка - наш второй дом

Гостям понравилось новое просторное, светлое и уютное помещение. Они познакомились с техническими средствами реабилитации, имеющимися в МО. С помощью «говорящих» напольных весов и тонометра узнали свой вес и давление. Групорг Молоковской ВОС П.И. Марушин показал в работе электронный ручной видеоувеличитель, который дает 50-кратное увеличение текста для слабовидящих. С интересом наблюдали собравшиеся и за тем, как незрячая из Максатихи Катя Алексеева, освоившая рельефно-точечный шрифт Брайля в Волоколамском центре реабилитации слепых, продемонстрировала письмо по Брайлю и чтение пальцами. Затем хозяева и гости кратко рассказали историю возникновения своих городов и поселков, об известных земляках. Далее команды из районов участвовали в музыкальном, литературном конкурсах, в конкурсах без контроля зрения по самообслуживанию и ориентировке на слух. Закончилась встреча чаепитием, исполнением любимых песен под баян, гитару и караоке.

Члены ВОС имели возможность пообщаться и познакомиться поближе, показать свои творческие способности, что особенно важно и необходимо людям, оторванным от активной жизни в силу своих ограничений.

Все участники встречи остались довольны и просили от их имени поблагодарить администрации города и района за решение проблем с помещением, его отоплением и ремонтом, а также КЦСОН Краснохолмского, Рамешковского, Сонковского районов, поселковую администрацию п. Максатихи и Молоковскую районную администрацию за выделение транспорта на поездку в Бежецк.

Хочется от души поблагодарить за чуткость Т.Н. Васину (ООО «Китеж»), Л.А. Волкову (райпо), К.П. Платонову (ООО «Визит»), В.А. Конгро (ООО «Квант»), Н.А. Лебедеву (оптовая база «Алон»), оказавшим благотворительную помощь на организацию встречи.

Такая отзывчивость на наши просьбы и обращения вызывает чувство уверенности у инвалидов на помощи и поддержку при необходимости. Еще раз огромное спасибо всем! Желаем всем доброго здоровья.

Источник: "Бежецкая жизнь"