Фестиваль, где встречаются талант и преданность работе

Если ехать от Твери в сторону Москвы, то на 37-м километре можно увидеть знак «Турбаза «Верхневолжская». Сворачиваешь в этом месте с автострады и попадаешь в «мир непуганых пернатых». Густой кудрявый лес перемежается со стройными соснами, пронзающими небо. Поражает радостное щебетание птиц и почти первозданная тишина: гул проносящихся мимо машин похож на тонкое жужжание комара.

В такой благословенной атмосфере и проходил XI областной фестиваль районной прессы «Майские звезды», в рамках которого отмечалось 20-летие Верхневолжской ассоциации периодической печати (ВАПП). Журналистов и гостей фестиваля разместили в девятиэтажном корпусе, напоминающем пирамиду. Напротив - помещение с конференц-залом, где проходили диспуты, мастер-классы, встречи с интересными людьми. В первый день состоялась поездка вверх по Волге на теплоходе «Лиза Чайкина». Приударивший было дождь не позволил выйти на открытую верхнюю палубу, но когда проглянуло солнце, почти все высыпали на нее.

Полюбоваться было чем: мимо плавно проплывали берега, поросшие деревьями и сочными травами, по которым волнами перекатывался ветер. Внимание всех привлек храм в Городне, уютно расположившийся на крутом волжском берегу. Первый день - это день открытия фестиваля районной прессы. Торжественная церемония проходила вечером, на ней чествовали не только ярко и актуально пишущих журналистов, но и тех, кто участвовал в рождении ВАПП. Начальник департамента территориальной и информационной политики Тверской области А. В. Гагарин и исполнительный директор Верхневолжской ассоциации периодической печати Г.А. Титова вручали награды.

А в капустнике, посвященном 20-летию ВАПП, участвовали почти все редакции. Мы тоже включились в праздничную кутерьму: вместе с журналистами северо-востока на мотив песни «Пять минут» исполнили «хоровое произведение», слова к которому написала Галина Кукушкина, ответственный секретарь «Бежецкой жизни». Аплодисменты сорвали солидные!

Главным событием второго фестивального дня стали две дискуссионные площадки: одна - с участием губернатора Тверской области Д.В. Зеленина и редакторов районных газет на тему «Информационное партнерство: власть-общество-СМИ», вторая - с участием заместителя главного редактора газеты «Тверская жизнь» К.С. Кочетковой журналистов районных газет.

Автор этих строк была на встрече с губернатором и видела, насколько он доступен для любых вопросов и реплик.

Прием губернатора Д.В. Зеленина стал завершением фестиваля. На нем Дмитрий Вадимович вручал награды как ветеранам «пишущего цеха», так и молодой поросли - тем, кто пришел в журналистику недавно.

Спасибо организаторам за яркий праздник, а коллегам журналистами за общение. До новой встречи на следующем фестивале, друзья!

Источник: "Бежецкая жизнь"