Во славу прочных семейных уз, здоровья, жизни

Бежецкая земля богата на события духовной жизни. Одно из них – ХIII Большой Волжский крестный ход, получивший благословение Высокопреосвященнейшего владыки Виктора. В этом году он посвящен вечным ценностям – жизни, здоровью и прочной семье.

Уже из названия крестного хода понятно, что его маршрут проходит по городам, расположенным на берегах великой русской реки. Но, исходя из пожеланий православных россиян, было решено расширить границы богоугодного мероприятия. Крестный ход пришел в города, значительно отстоящие от Волги. В этом году древний Бежецк принимал паломников, идущих по России со святыней, – иконой с частицами мощей небесных покровителей земли нашей свт. князя Михаила Тверского и свт. княгини Анны Кашинской.

После водосвятного молебна и Божественной литургии в Спасо-кладбищенском храме верующие бежечане, гости города совершили крестный ход к Поклонному Кресту прп. Нектария Бежецкого, где прошел молебен.

Затем у стен храма Рождества Христова состоялась благотворительная культурная программа, в которой участвовали обучающиеся и преподаватели детской музыкальной школы (ДМШ) имени В.В. Андреева, обучающиеся и преподаватели воскресной школы при Спасо-кладбищенском храме, дуэт Татьяна и Александр Тихолаз, другие артисты.

Вела концертную программу директор ДМШ Надежда Владимировна Морозова.

Со словами, пронизанными Божьей благодатью, обратились к собравшимся глава Бежецкого района М.А. Шибанов, благочинный Бежецкого округа протоиерей Ярослав Шведов, депутат Законодательного Собрания Тверской области В.В. Данилов. Они говорили об огромном значении православия в духовной жизни каждого человека, о том, что значат для россиян вечные и немеркнущие ценности – здоровье, семья, жизнь.

Ораторы призвали присутствующих, всех, кто живет и бывает в нашем городе, внести посильный вклад в восстановление храма Рождества Христова, который по преданиям был возведен на средства графа Аракчеева и долгие годы служил верующим.

Следует отметить и то, что восстанавливаемый храм уже получил значительную материальную помощь: депутат ЗС Тверской области В.В. Данилов способствовал выделению на его восстановление значительной суммы.

В этом году Большой Волжский крестный ход вершился и во славу прочных семейных уз. На торжестве в Бежецке чествовали многодетные семьи и семьи, прожившие в мире и согласии полвека.

Грамотами Бежецкого благочиния за верность и любовь и во внимание 50-летия совместной жизни были награждены супружеские пары: Людмила Юрьевна и Станислав Николаевич Сапроновы и Тамара Борисовна и Геннадий Николаевич Парамоновы. Им были вручены иконы с изображением святых Петра и Февронии – образец верности и крепости супружеских уз.

Главам многодетных семей тоже были вручены грамоты и иконы.
Пока шел концерт, обучающиеся школ города участвовали в конкурсе рисунков «Пою Богу моему». Каждый юный живописец получит памятный приз от Бежецкого благочиния. Подарки привезут в школы.

… Славное религиозное мероприятие вершилось 8 июня в нашем древнем городе. В намоленном месте – под стенами возрождаемого храма Рождества Христова. Люди, пришедшие сюда, понесут в своих душах и сердцах благодарность тем, кто устроил им праздник. Спасибо вам и низкий поклон!

И нижайшая просьба ко всем: окажите посильную финансовую помощь в богоугодном деле - восстановлении храма Рождества Христова.

Слава Тебе, Господи!

Крепости духовной и физической вам, уважаемые читатели.

Источник: "Бежецкая жизнь"