«Быть в рамках единой платформы»

Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин принял участие в Межрегиональной конференции партии «Единая Россия» на тему «Стратегия социально-экономического развития Юга России до 2020 года. Программа на 2011 - 2012 годы»

Владимир Путин:

«Дорогие друзья! Важнейшая цель всех наших межрегиональных конференций в том, чтобы сосредоточить внимание на проблемах, которые волнуют граждан, поддержать востребованные общественные и деловые инициативы. И прежде всего, когда мы собираемся в регионах, речь идёт, конечно, об инициативах на местах - в регионах, муниципалитетах. Эти конференции дают нам возможность проанализировать ситуацию, в которой мы находимся, отработать элементы стратегии развития».

В своем выступлении на Межрегиональной конференции партии «Единая Россия» премьер Владимир Путин выдвинул предложение создать при Председателе Правительства Российской Федерации агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, которое в будущем должно войти в структуру исполнительной власти.

Основной темой выступления Владимира Путина было главное политическое событие этого года - выборы в Государственную Думу:

«На эти выборы «Единая Россия» пойдёт с программой, которая будет содержать развёрнутый региональный раздел, предметный план действий по каждому региону Российской Федерации. Нам крайне важно, чтобы заработал так называемый кадровый лифт для молодёжи, каждого человека, у которого есть потенциал и желание работать ради страны».

Лидер «Единой России» подчеркнул, что в процедурах отбора кандидатов должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники «Единой России», участники профсоюзных, женских, молодежных организаций, других общественных объединений, инициативные, неравнодушные граждане, - все, кто через возможности «Единой России» в Государственной Думе хотел бы напрямую влиять на формирование политики нашего государства.

«Мы должны создать то, что в политической практике называется широким народным фронтом», - заявил Председатель Правительства РФ.

Подводя итог, премьер Владимир Путин сказал:

«Мне бы очень хотелось, чтобы все люди, которые объединены единым стремлением укреплять нашу страну, идеей поиска наиболее оптимальных вариантов решения стоящих перед нами проблем, были равны в рамках единой платформы Общероссийский народный фронт. Не должно быть старших и младших, и все (что важно) могли бы иметь возможность и право не только формулировать свои идеи и предложения по наиболее оптимальным и эффективным путям развития России, но и предлагать своих кандидатов, которые могли бы оставаться беспартийными, но могли бы пройти в парламент страны по спискам партии «Единая Россия» и там совместно работать.

После завершения пленарного заседания Межрегиональной конференции партии «Единая Россия» Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин продолжил обсуждение перспектив развития партийных инициатив в формате рабочего обеда с участием глав регионов, законодательных собраний и руководителей региональных отделений партии.

Источник: "Бежецкая жизнь"