Законодательное собрание провело заседание.

Тверской области Законодательное Собрание Тверской области под председательством Андрея Епишина провело очередное заседание. Основные вопросы повестки дня были связаны с социальной сферой.

Большое значение для каждого жителя области имеет закон «О Территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Тверской области бесплатной медицинской помощи в 2011 году», принятый во втором чтении. Он определяет виды и условия оказания бесплатной медицинской помощи, порядок и структуру формирования тарифов на медицинскую помощь, а также предусматривает критерии оценки её качества и доступности. По сравнению с прошлым годом затраты на бесплатную медицинскую помощь в нашей области увеличены и составят в общей сложности более 9 миллиардов 240 миллионов рублей. Председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин подчеркнул, что это очень важный закон, обеспечивающий конституционное право граждан на бесплатное медицинское обслуживание.

По инициативе депутата Владимира Данилова были внесены изменения в областные законы «О социальном и постинтернатном сопровождении» и «Об образовании в Тверской области». В первом законе усилены требования к лицам, желающим быть усыновителями и опекунами, а во втором — уточнены положения, касающиеся материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих учреждения дошкольного образования.

Депутаты внесли изменения в закон «О транспортном налоге в Тверской области». Следуя новым нормам аналогичного федерального закона, из него было исключено понятие «категория транспортных средств». Это никак не связано с изменением ставок транспортного налога.

Были одобрены изменения в закон Тверской области «Об административных правонарушениях». Они касаются норм, связанных с уборкой мусора и ремонтом дорожного покрытия. Комментируя итоги заседания, Андрей Епишин отметил, что депутаты очень оперативно приступили к своей непосредственной деятельности во многом благодаря тому, что на предыдущих заседаниях удалось без проволочек сформировать все рабочие органы областного парламента.

Источник: "Бежецкая жизнь"