Выполняют свой долг

С 2001 г. сотрудники УВД по Тверской области выезжают в служебные командировки в Чеченскую Республику в н.п. Курчалой в составе оперативной группы от МВД России и выполняют служебные задачи по проведению контртеррористической операции по восстановлению и поддержанию конституционного порядка, разоружению и ликвидации бандформирований на территории Чеченской Республики.

С октября 2010 г. по май 2011г. 10 сотрудников ОВД по Бежецкому району под руководством начальника ОВД по Бежецкому району полковника милиции Ломакова Сергея Владимировича находятся в служебной командировке в Чеченской Республике. Это старший лейтенант милиции Воронцов Андрей Алексеевич, старший лейтенант милиции Савинов Александр Геннадьевич, старший прапорщик милиции Новиков Вячеслав Валентинович, прапорщик милиции Боткин Валерий Александрович, старший сержант милиции Краснов Денис Викторович, старший сержант милиции Гуряшов Александр Анатольевич, сержант милиции Неворотин Иван Юрьевич, младший сержант милиции Сапожников Вячеслав Геннадьевич, сержант милиции Башмаков Андрей Владимирович.

За высокие профессиональные и умелые действия при выполнении служебно-боевых и специальных задач при проведении контртеррористической операции на территории Чеченской Республики в условиях, сопряженных с риском для жизни, проявленное мужество при выполнении боевых задач сотрудники ОВД по Бежецкому району представлены к государственным наградам и награждены ведомственными медалями.

В мае 2011 г. ждем благополучного возвращения сотрудников из служебной командировки, во вторую смену на 6 месяцев будет направлено в Чеченскую Республик у 5 сотрудников ОВД по Бежецкому району. Это майор милиции Жулев Антон Игоревич, младший лейтенант милиции Булгаков Вячеслав Александрович, старшина милиции Баскаков Николай Сергеевич, старший сержант милиции Болонкин Владимир Владимирович, сержант милиции Сыров Дмитрий Вячеславович.

Огромное спасибо за помощь в организации подготовки сотрудников ОВД по Бежецкому району в служебную командировку за моральную, психологическую и материальную поддержку в период нахождения сотрудников ОВД в Чеченской Республике главе Бежецкого района Михаилу Александровичу Шибанову, главе городского поселения - г. Бежецк Сергею Александровичу Платонову и генеральному директору фирмы ООО «Селена» Игорю Анатольевичу Алексееву.

Источник: "Бежецкая жизнь"