Отделение пенсионного фонда РФ

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тверской области – в числе лучших в ЦФО.

В Москве состоялось заседание Правления Пенсионного фонда РФ. В рамках заседания были подведены итоги ежегодного конкурса на звание лучшего территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации за 2010 год.

В числе лучших отделений в Центральном федеральном округе признан коллектив Отделения ПФР по Тверской области. Председатель Правления ПФР Антон Дроздов вручил управляющему Отделением Евгению Шамакину диплом «Лучшее Отделение ПФР в федеральном округе».

Конкурс утвержден распоряжением Правления ПФР и проводится ежегодно с 2007 года. Его задача - выявить на основании показателей эффективности работы лучшее территориальное управление ПФР в каждом федеральном округе, лучшее управление ПФР в субъекте Российской Федерации. Основными критериями для оценки деятельности являются: организация назначения, перерасчета и выплаты пенсий, внедрение передовых форм и методов организации работы, эффективность работы по осуществлению ежемесячных денежных выплат и дополнительного ежемесячного материального обеспечения отдельным категориям граждан, коэффициент поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, снижение задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, своевременность и полнота представления страхователями сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

«Это значимое достижение коллектива Отделения. Высокая оценка нашей деятельности говорит об эффективности и качестве работы с жителями Тверской области. Эта награда поднимает репутацию не только сотрудников Пенсионного фонда, но и Тверской области в целом. Многие вопросы мы решаем в тесном контакте с органами власти, профсоюзными и общественными организациями, со средствами массовой информации. Взаимодействие с социальными партнерами и страхователями позволяет успешно обеспечивать реализацию пенсионных прав граждан, осуществлять меры государственной социальной помощи гражданам и дополнительные меры государственной поддержки семьям, имеющим детей. Эта награда – наша общая. Впереди немало задач, будем их решать», - сказал Евгений Шамакин, управляющий Отделением.

Источник: "Бежецкая жизнь"