Задачи губернатора в здравохранении выполняются

В Послании Законодательному Собранию Тверской области 20 декабря 2010 года губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин определил первоочередные и стратегические цели, стоящие перед органами государственной власти в регионе.

Основная задача, подчеркнул губернатор, состоит не просто в улучшении показателей отдельных отраслей, а во внимании к правам и потребностям, проблемам каждого конкретного жителя региона. Повышение качества и доступности медицинских услуг, популяризация здорового образа жизни – важное звено региональной социальной политики, обозначенное губернатором в Послании.

Главная цель модернизации отрасли – снижение смертности и заболеваемости опасными для жизни болезнями, поддержка материнства и детства, улучшение материально-технической базы учреждений здравоохранения.

Уже сегодня по новым медицинским стандартам работает региональный сосудистый центр в областной клинической больнице, открыты первичные сосудистые центры в Ржеве, Вышнем Волочке и Твери. Это дало возможность значительно повысить эффективность лечения сердечнососудистых заболеваний.

Продолжается дооснащение областных Центров здоровья стоматологическими установками, организуется работа стоматологов, а также врачей-офтальмологов. 1 апреля 2011 года подготовлены помещения, определены врачи-специалисты.

Разработаны и находятся на согласовании с Тверским фондом обязательного медицинского страхования федеральные стандарты для улучшения помощи детям. В том числе детям с экстремально низкой массой тела.

Продолжается открытие офисов общеврачебной практики. На 1 апреля 2011 года открыто уже 219 офисов. Все это должно способствовать улучшению доступности медицинской помощи для жителей сельской местности.

Область на 100 процентов обеспечена лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения для граждан, страдающих социально-значимыми и тяжелыми заболеваниями.

Источник: "Бежецкая жизнь"

Комментарии  

 
+4 #2 кн. Тараканова 24.08.2011 21:01
Да и в Бежецке не лучше. Врачи также хомят пациентам,ждут только когда им на "лапу" положат,а сами, не глядя на пациента, рецепт какой- нибудь нацарапают,дене жку в карман сунут и отправят пациента во- свояси ни за что не отвечая. Описала реальный случай,произоше дший с моей сестрой будучи у неё в гостях.
Цитировать
 
 
+5 #1 сочувствующий 23.08.2011 21:19
Имел честь побывать в сосудистом центре города Ржева. впечатления удручающие. Давление больным не измеряется по причине отсутствия аппаратов для его измерения. Персонал как на подбор - хамы и лишний раз не подойдут к больным. Медикоментов нет. Кнопки экстренного вызова мед персонала нет. Думаю что лечение и отношение в обычной больнице было бы таким же, а может и лучше.
Цитировать