Сформированы постоянные комитеты законодательного собрания

Законодательное Собрание Тверской области пятого созыва под председательством Андрея Епишина на своём очередном заседании, состоявшемся 15 апреля, решило ряд организационных вопросов, обеспечивающих дальнейшую работу регионального парламента. Представители трёх партий, прошедших в Законодательное Собрание, сформировали свои фракции и выбрали их руководителей. Фракцию «Единой России» возглавил Андрей Римдзёнок, фракцию КПРФ — Людмила Воробьёва, «Справедливой России» — Алексей Чепа. Члены партии ЛДПР со своим выбором ещё не определились. Одним из важнейших вопросов повестки дня заседания стало образование постоянных комитетов Законодательного Собрания. Это главные рабочие органы парламента, непосредственно занимающиеся подготовкой законопроектов. По словам Председателя Законодательного Собрания Андрея Епишина, сложные проблемы, которые предстоит решать вновь избранным депутатам, вызвали необходимость увеличения числа постоянных комитетов. Теперь их будет шесть. К уже существовавшим комитетам по бюджету и налогам, по социальной политике, по государственному устройству и местному самоуправлению добавились два новых : по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству и по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.

— Деятельность новых комитетов будет направлена на решение самых актуальных и самых проблемных на сегодняшний день вопросов, более всего вызывающих нарекания у населения области,— сказал Андрей Епишин.— Это тарифная политика и жилищно-коммунальный комплекс . Кроме того, отдельно сформирован комитет, который будет заниматься привлечением инвестиций в наш регион и решать вопросы экономического развития.

Бывший комитет по экономике, аграрной и промышленной политике станет заниматься вопросами аграрной политики, природопользования и собственности.

Об увеличении числа комитетов неоднократно говорил Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Он выступил на заседании и ещё раз обозначил свою позицию: комитетов должно быть больше, так как это положительно с кажется на качестве и количестве принимаемых законов. Глава региона также обратил внимание на открытость обсуждения и принятия решений партийными фракциями, образованными в Законодательном Собрании. В качестве примера Дмитрий Зеленин отметил региональное отделение партии «Единая Россия», которая все свои решения принимает не за закрытыми дверями, а в ходе откровенной дискуссии, в присутствии общественности и средств массовой информации.

В результате голосования были избраны председатели постоянных комитетов. Ими стали:

по аграрной политике, природопользованию и собственности — Суязов Вячеслав Алексеевич;
по бюджету и налогам — Буевич Константин Игоревич;

по государственному устройству и местному самоуправлению — Егорова Надежда Александровна;

по социальной политике — Бабушкин Артур Эльксович;

по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам — Тягунов Александр Александрович;

по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательств у — Лебедев Олег Станиславович.

По предложению Андрея Епишина депутаты тайным голосованием избрали члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательного Собрания Тверской области. Высокая честь и ответственная должность были вновь доверены Владимиру Анатольевичу Петрову, уже представлявшему наш областной парламент в высшем законодательном органе государства.

Были избраны три из четырёх заместителей председателя Законодательного Собрания: Блохина Ирина Владимировна, Голубев Сергей Анатольевич, Римдзёнок Андрей Арнольдович. Также был образован Совет Законодательного Собрания. В соответствии с регламентом в него вошли председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин, его заместители, председатели постоянных комитетов Законодательного Собрания, руководители депутатских фракций Законодательного Собрания.

В завершении заседания Андрей Епишин подчеркнул, что принятые на нём решения позволяют начать полноценную работу областного парламента. В самое ближайшее время депутаты приступят к рассмотрению законопроектов.

Источник: "Бежецкая жизнь"