Инвестиционный проект получил "Зеленый свет"

11 апреля под председательством главы городского поселения – г. Бежецк С.А. Платонова состоялось третье заседание Совета по развитию малого и среднего бизнеса в Бежецке с участием предпринимателей. Руководителем президиума данного Совета является глава городского поселения - г. Бежецк, в состав Совета входят руководители инфраструктурных и контрольно-надзорных органов, кредитных организаций и предприятий, учреждений по земельным и имущественным вопросам, а также информационно-консалтинговая группа. Цель Совета - создание благоприятных условий для реализации инвестиционных проектов в Бежецке.

На заседании Совета состоялась защита инвестиционного проекта индивидуального предпринимателя из Красного Холма А.Н. Николашкина. Генеральный план по строительству торговоофисного центра «Бежецкий универсальный магазин» – ТЦ «БУМ», спроектированный краснохолмским предпринимателем, прошел все необходимые по законодательству экспертизы и согласования. Место строительства – около старого хлебозавода (возле автовокзала на площади Советской).

Андрей Николаевич продемонстрировал на экране, каким будет здание ТЦ «БУМ» - 4 этажа, первый – цокольный, четвертый – мансардный, общей площадью 4650 кв.м., с оборудованной стоянкой для автотранспорта, благоустройством прилегающей территории, тротуаром и озеленением. Срок строительства – 2 года, себестоимость 70 млн. рублей. Новый ТЦ «БУМ» будет сдаваться в аренду под торговые залы, предполагается обеспечить работой 120 человек, доходы от предпринимательской деятельности в местный бюджет составят около 5 млн. рублей.

Члены Совета задали ряд вопросов А.Н. Николашкину по строительству и дальнейшей эксплуатации защищаемого им проекта и решили признать данный инвестиционный проект «Строительство ТЦ «БУМ» приоритетным для г/п – г. Бежецк, с вводом которого в эксплуатацию увеличится число предложений, а значит, появится конкуренция на рынке арендных услуг, откроются новые торговые точки с хорошим благоустройством, появятся дополнительные рабочие места, что, несомненно, большой плюс в сфере занятости населения, а в конечном итоге можно с уверенностью рассчитывать и на увеличение доходной базы всех уровней бюджета. И последнее: возведение современного четырехэтажного здания в центре города украсит его внешний облик, повысит уровень благоустройства площади Советской.

Совет по развитию бизнеса г/п – г. Бежецк рекомендовал городской администрации, администрации Бежецкого района, территориальным подразделениям государственных учреждений и органов контроля (надзора), а также предприятиям коммунальной инфраструктуры оказывать содействие инициатору в реализации данного проекта.

В заключение была заслушана и принята к сведению информация председателя президиума Совета С.А. Платонова о реализации программы «Поддержка развития малого и среднего предпринимательства в «МО городское поселение – г. Бежецк Бежецкого района Тверской области» на 2010 год.

Источник: "Бежецкая жизнь"