Памяти Нектария Бежецкого

По благословению Высокопреосвященнейшего Архиепископа Тверского и Кашинского Виктора празднование дня памяти небесного покровителя Бежецкой земли - преподобного Нектария было совершено 15 апреля.

В этот день в Спасо-кладбищенском храме Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор в сослужении благочинного Бежецкого округа - протоиерея Ярослава Шведова и благочинного Весьегонского округа - протоиерея Анатолия Симоры, а также духовенства Бежецкого благочиния отслужил литургию Преждеосвященных Даров.

За богослужением Владыка наградил протоиерея Анатолия Симору правом ношения наперсного креста с украшениями, настоятеля храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Сукромны иерея Анатолия Парахина (Бежецкое благочиние) возвел в сан протоиерея, а настоятеля Крестовоздвиженского храма с. Поводнево Сонковского района (Бежецкое благочиние) иерея Александра Сопигу удостоил права ношения набедренника.

По окончании богослужения Архипастырь обратился с приветственным словом к бежечанам, в котором напомнил значимость почитания святых угодников Божиих – ходатаев за человеческий род.

К дню памяти святого Бежецким благочинем была подготовлена и переиздана брошюра бежецкого священника и краеведа Иоанна Постникова «Преподобный Нектарий Бежецкий»

Источник: "Бежецкая жизнь"