С заботой о здоровье школьников

Главой Бежецкого района М.А. Шибановы м подписано распоряжение от 29.03.2011 г. № 112-р «О создании межведомственного муниципального координационного совета по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в Бежецком районе в 2011 году». Контроль за исполнением распоряжения возложен на заместителя главы администрации Бежецкого района Т.И. Обалину.

6 апреля состоялось заседание координационного совета по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в Бежецком районе в 2011 году. Его провела председатель совета, заместитель главы администрации Бежецкого района Т.И. Обалина. С планом мероприятий по организации и обеспечению отдыха и занятости детей и подростков членов координационного совета познакомила заместитель председателя совета, заведующая отделом образования администрации Бежецкого района В.В. Воронина. Валентина Владимировна рассказала о запланированной на летний период работе пришкольных лагерей, в июне их будет 16, в июле – 6, в августе будет работать один общегородской школьный лагерь. В рамках школьных возможны варианты организации лагерей: палаточный, труда и отдыха, профильный (спортивный).

По-прежнему ребята школьного возраста в три смены смогут отдохнуть на природе в «Лесной сказке» (п. Максатиха). Правда, наш Бежецкий загородный лагерь «Лесная сказка» принимает ребят из всех соседних районов северо–восточной части Тверской области, а заботы по его обустройству (рем он т кровли и содержание в надлежащем состоянии пищевого блока и всех помещений), выполнение жестких требований Роспотребнадзора и противопожарной безопасности, организация питания и решение всех кадровых вопросов в летний период – время отпусков в образовательных учреждениях – все это тяжким бременем ложится на администрацию Бежецкого района.

Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков не замыкается в границах Бежецкого района и только летнего периода. Оздоровление школьников проводится во время других (сезонных) каникул, лечение детей в санаторных учреждениях России проходит в течение всего года при поступлении путевок для нуждающихся ребят по тому или иному профилю заболевания. Об этом сообщил членам координационного совета Ю.Б. Ашевский, главврач Бежецкой ЦРБ. Его дополнила С.С. Житова, директор Центра «Семья», сказав, что в соответствии с постановлением администрации Тверской области от 9.03.2010г. №75па всего в 2011 году отдохнут в санаториях Тверской области 177 детей с ослабленным здоровьем. Уже 40 бежецких ребят с 31 марта проходят оздоровление в санатории «Игуменка» Калининского района, еще 25 в июне поправят свое здоровье в Конакове.

Источник: "Бежецкая жизнь"