«В наше время непростое надо классику читать…»

В рамках Недели детской книги в детской библиотеке прошла встреча с представителями местных средств массовой информации, на которой шел разговор о значении книги и чтения в нашей жизни. Беседу с ребятами вели главный редактор Бежецкого независимого телевидения Е.А. Ефимова, ответственный секретарь редакции газеты «Бежецкая жизнь» Г.А. Кукушкина, корреспондент газеты «Бежецкий вестник» Л.В. Цветкова. Ведущая встречи главный библиотекарь читального зала детской библиотеки О.В. Ванина построила разговор с гостями и ребятами в виде вопросов и ответов.

Гости рассказывали о себе, о том, как они пришли в свою профессию, говорили о том, какую роль в их жизни играет книга, как она помогает им в работе. Работники СМИ вспоминали, какими книгами увлекались с детства, читали стихи любимых поэтов. На вопрос: книга или компьютер? и дети, и взрослые единодушно ответили, что компьютер и Интернет все равно не могут заменить собой книгу, наслаждение от чтения, от образного восприятия описанного в книге неизмеримо выше того, что получаешь от общения с компьютером.

Обсуждая вопрос о книгах про Великую Отечественную войну, все пришли к выводу, что помимо книг в патриотическом воспитании очень важны встречи с ветеранами, чтение их воспоминаний, сбор материалов о родных и близких, побывавших на полях сражений или ковавших победу в тылу.

Выводы, сделанные в ходе беседы, были однозначными: книга имеет очень важное значение в жизни человека, чтобы быть образованным, разносторонне развитым человеком, нужно больше читать, причем читать классику, потому что это лучшие образцы мировой культуры, а русская классика – это великолепные образцы великой русской литературы и великого русского языка.

В завершение директор библиотеки А.А. Карпова вручила Благодарности за сотрудничество представителям бежецких СМИ, а также классному руководителю 6-б класса СОШ № 4 Т.В. Мельниковой.

После встречи ребята отправились на абонемент выбирать новые книги, в том числе и те, о которых вспоминали их гости.

Источник: "Бежецкая жизнь"