Финал: на сцену вышли сильнейшие.

Двое стали победителями!

На сцену вызываются… Этой фразы они ждали не одну неделю. И все дни, отделяющие их от этого момента, были отданы выполнению конкурсных заданий. Конечно, текущая работа тоже не исключалась.

На сцену вызываются… И на суд жюри, зрителей выходят красивые и обаятельные претендентки на звание «Учитель года-2011» и «Воспитатель года2011». Это учитель начальных классов МОУ СОШ №4 им. В. Бурова Елена Анатольевна Демина, методист Дома детства и юношества Ирина Юрьевна Петрова, учитель биологии и химии Моркиногорской средней общеобразовательной школы Ирина Геннадьевна Трифанова, воспитатель детского сада №15 Оксана Анатольевна Григорьева, воспитатель детского сада №5 Елена Юрьевна Смирнова, воспитатель детского сада №18 Елена Владимировна Жабронова.

Их приветствовала заместитель главы администрации Бежецкого района Т.И. Обалина.

После представления жюри конкурсантки участвовали в жеребьевке, распределившей их выступления. На мой взгляд, здесь лучшее место – предпоследнее. Избежишь ошибок, допущенных выступившими, и немного успокоишься. Как говорится, возьмешь себя в руки. Счастливое пятое место досталось Е.А. Деминой.

Итак, конкурс!

Первое задание, ставшее традиционным, - «Визитная карточка». Учителя и воспитатели рассказывали о том, как и за что любят свою профессию, об увлечениях, а также о том, какие мечты хотели бы превратить в реальность. Каждой помогали коллеги, родственники и, конечно, зрители. Все выступления они награждали аплодисментами. Кстати, определилось и общее увлечение – выращивать цветы. К сожалению, никто (как было у истоков конкурса) не сказал, что любит читать и, допустим, у Льва Толстого, черпает жизненные силы. Увы… Времена меняются, меняются и пристрастия.

Меня заинтересовал конкурс, в котором надо было продолжить фразу, написанную Александром Грином: «Никогда не бойся…». Даже попыталась «смастерить» ее финал: даже из черной комнаты ты найдешь выход.

У учителей и воспитательниц получилось изящнее, у большинства – в стихах. И каждая «привязывала» Грина к профессии. Молодцы! Мне же понравилось, как получилось у Е.Ю. Смирновой: никогда не трусь - и у Е.А. Деминой: быть самим собой. Согласна с ними!

О ведущих конкурса. Они были на высоте. Обаятельные, раскрепощенные (не путать с «развязные», чего не было и в помине). Вели соревнование интеллектов гармонично, не перетягивая одеяло на себя. Это преподаватель МОУ СОШ №4 Елена Анатольевна Борисова, финалист конкурса «Учитель года – 2008», и молодой специалист учитель МОУ Сукроменская СОШ Илья Анатольевич Чистяков. Какая роскошная у него дикция!

Были и концертные номера. За них – спасибо.

Наконец настал самый волнующий момент: оглашение итогов, вобравших в себя не только выступление на сцене, но и предыдущие испытания. Их объявила председатель жюри заведующая отделом образования администрации Бежецкого района В.В. Воронина. Лучшими стали учитель начальных классов МОУ СОШ №4 им. В. Бурова Елена Анатольевна Демина и воспитатель детского сада №15 Оксана Анатольевна Григорьева.

Детское жюри отдало пальму первенства тоже Е.А. Деминой.

Аплодисменты и ценные подарки получили все конкурсантки. Им спасибо за преданность и любовь к профессии, за то, что подарили зрителям праздник. Удачи вам в работе и новых творческих вершин!

Источник: "Бежецкая жизнь"