Работа ее не испортила, а закалила

С Надеждой Михайловной Вольской мне уже приходилось общаться. Даже мимолетного знакомства было достаточно, чтобы понять: это внимательная, интеллигентная, добросовестная и душевная женщина. Работа ее не испортила, а закалила. Н.М. Вольская – мастер производственного участка №2 Бежецкого жилищного ремонтно-эксплуатационного предприятия. А это значит: ремонт огромнейшего количества неблагоустроенного жилья.

В подчинении у Надежды Михайловны 17 человек. Коллектив дружный. За последние три года никто не уволился. Это плотники, каменщики, кровельщики, жестянщик, электрики, печник, штукатуры-маляры, дворники. Да плюс из центра занятости присылают на подмогу: на уборку мусора и подсобные работы. С такой командой Н.М. Вольская не только нашла общий язык, но и подобрала ключик к каждому характеру.

Надежда Михайловна последние 23 года работает только здесь, в БЖРЭП. Появились мастерство, профессионализм и яркие организаторские способности. В беседе она не раз говорила, что хорошие результаты – это заслуга всего коллектива.

Когда общаешься с незнакомым человеком, всегда хочется узнать о его пристрастиях. Не только работа, но и… У Надежны Михайловны времени на увлечения не остается. Ее могут не только в выходной на работу вызвать, но и за полночь, если требуется участие в устранении нештатной ситуации. И все же я узнала, что ее привлекает. Это она мне сказала, когда столкнулись на улице. Хочется повязать, пошить, кино от начала до конца досмотреть. Правда, созналась, что все больше и больше привлекает Интернет. Иногда целый час «бродит» по сети.

…11 марта в Твери подводили итоги работы областной отрасли ЖКХ за 2010 год. Бежечане были среди лучших. Почетной грамоты губернатора был удостоен инженер БЖРЭП С.С. Сергеев, а Почетного диплома администрации Тверской области - Н.М. Вольская, победившая в номинации «Лучший работник жилищной сферы Тверской области». С чем мы их от всей души поздравляем!

Источник: "Бежецкая жизнь"