Спортивный праздник: СК «Молодежному» - 10 лет

Десять лет здесь царит культ здоровья, красоты и силы. Не только физической! А начиналось все с предложения дипломированному преподавателю физической культуры Л.В. Неворотиной взвалить (так!!!) на свои плечи создание спортивного комплекса. Молодая, хрупкая, не знакомая с руководящей работой, Лариса Васильевна рискнула и… Победила!

В 2001 году, после того, как спортзал ООО «Завод ЖБК» стал муниципальной собственностью, его ждали заметные преобразования. Глава района М.А. Шибанов поддержал создание многофункционального спортивного комплекса. Весомую материальную помощь в его ремонте и оснащении оказали районный бюджет, спорткомитет администрации района, а также частные лица.

Сегодня бежечане, жители других районов не представляют жизни без современных тренажеров, физических упражнений, без общения с друзьями. Проще говоря, без СК «Молодежный».

Прошло десять лет становления и укрепления материальной базы. С этим событием всех, кто работает в СК «Молодежный», поздравили глава Бежецкого района М.А. Шибанов, глава администрации Твери В.Б. Толоко, председатель спорткомитета районной администрации А.П. Красавин.

Выступая с ответным словом, директор СК «Молодежный» Л.В. Неворотина призвала всех заниматься спортом и не изменять ему всю жизнь. Лариса Васильевна поблагодарила районную администрацию и лично М.А. Шибанова за помощь и внимание, которые коллектив ощущает в течение десяти лет.

Затем начались спортивно-развлекательные соревнования «Веселые старты». К победному финишу устремились три команды: «Максимум» (медучилище), «Прогресс» (филиал тверского торгово - экономического колледжа) и «Кактус» (педагогическое училище).

Победу каждого и всей команды зрители награждали аплодисментами. Было весело и азартно.

Состоялись и показательные выступления в гиревом спорте. Желающие могли продемонстрировать присутствующим богатырскую силу. Даже высокий гость из Твери В.Б. Толоко не удержался и «пообщался» с пудовой гирей.

Как я сказала, все стремились первыми прийти к финишу, но удалось это команде «Максимум». Но молодцы все, потому что старались и вели честную борьбу.

Дружите со спортом! Влюбитесь в него на всю жизнь!

Источник: "Бежецкая жизнь"